클리어 임프루브먼트 액티브 챠콜 마스크 투 클리어 포어스 75ml
더워지는 요즘 모공이 엄청 신경쓰이죠. (사실 마스크 쓴 후로 더 잘보이는 모공이지만요ㅠㅠ) 오리진스 차콜팩은 몇년 전에도 사용 했는데 너무 오래 방치해서 이번에 새로 구입했어요. 그 사이 케이스도 리뉴얼이 됐더라구요! 내용물도 좀 바뀌었는지는 모르겠네요..ㅎㅎ 저는 모공이 큰데도 건성이라 모공팩은 건조해서 사용할 생각도 못했어요. 대부분 모공팩이 단단해서 바르는 순간부터 건조하더라구요! 따로 모공 관리를 안하고 마스크팩 위주로 사용했는데 욕실 장 구석에서 예전에 사용하던 오리진스 차콜팩을 발견하고 다시 써보고싶어서 재구매를 했습니다. 흔히 생각하는 모공팩과는 다르게 오리진스 차콜팩은 이렇게나 부드러워요ㅎㅎ 모공팩이 맞나 싶을정도로 무른 타입이에요. 단단한 단지형의 모공 팩보다 훨씬 부드럽고, 튜브 타입이라 단지형보다 빨리 마를 일도 없어서 더 좋더라구요. 워시오프팩이라 발라놓고 얼굴이 마르는 것 같을 때 (얼굴에 사용할때 적당한 느낌이 있죠!) 씻어내면 됩니다. ✔팩 하고 세안 후, 피부가 하얘진다거나 모공이 눈에 띄게 줄어들었다는 느낌은 없어요!! 단 모공이나 전체적인 피부가 매끄러워집니다. 팩이 노폐물늘 싹 흡수한건가 싶네요ㅎㅎ 모공팩인데 보기에 눈부신 효과를 보는 팩이 아니라 별을 하나 빼긴 했지만, 너무 만족스러운 팩이에요ㅎㅎ 단단한 타입의 모공팩으로 눈부신 효과를 보는게 아니라면 부드럽게 모공관리하는게 피부에는 더 좋을 것 같아요! 지금 환절기부터 여름내내 잘 사용할 것 같아요~👍