블레미쉬 케어 패드 60매
☆피부 타입 : 복합성, 민감성☆ 올리브영에서 제공 받았다가 재구매한 제품입니다! 😍장점😍 (1) 패드 자체가 굿.. 우선 처음 썼을 때 가장 좋았던 점이 진짜 패드가 너무 좋아요!! 제가 패드만 이번에 다른 브랜드 포함해서 4개째인데, 가장 편하고 감촉도 좋았어요!! 피부에 딱 달라붙는 재질인데, 다른 패드들보다 먼지 같은 것도 잘 붙어서 더 개운한 느낌이 나고용 팩용으로 하기에도 아주 굿이에요!! 다른 패드들도 닦토패드와 팩으로 2가지 기능을 한 장에 쓸 수 있다고는 하는데, 뭔가 묘하게 불편했거든요? 근데 이건 피부에 딱 달라붙어서 처음 쓰자마자 이거 재구매 각이다 싶었어요!! 부드러운 순면을 사용해서 피부 자극도 전혀 못 느꼈습니다! (2) 피부결 정돈 쓰고 나면 피부결이 매끄러워진 느낌이 딱 들어요 ㅠㅠ 그리고 패드가 좋아서 그런지 쓸 때 촉감도 너무 좋고용!! 위에서 말했듯이 먼지 같은것도 잘 닦여서 더욱 만족합니다. 쓰고나서 화장하면 화장도 전보다 더 잘 먹어요~~! (3) 미백 효과 이 패드의 주력 효과가 미백이라 미백이 가장 기대됐었는데요! 현재 사용한 지 거의 일주일 반 정도 된 거 같은데, 막 얼굴이 하얘졌다는 건 아닙니다. 그런데 트러블 자국 있던 곳에 꾸준히 3분 정도 팩을 했는데 점점 연해지는 것을 느낄 수 있었어요. 그런 걸 보면 계속 꾸준히 사용하면 피부 톤이 환해지지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ (4) 집게 내장됨 이때까지 썼던 패드들은 집게가 없어서 사용할 때마다 불편하고, 사용 안 할 패드들을 만지니깐 뭔가 청결도 걱정됐었는데요. 근데 이 제품은 집게가 내장되어 있어 분리할 때도 편하고 청결적인 면에서도 훨씬 좋은 거 같아요! 🤫단점🤫 전체적으로 매우 만족스러운데, 트러블 진정 효과 같은 경우는 못 느꼈어요. 트러블 자국엔 연해지면서 효과가 있는듯한데, 이 패드는 트러블 난 곳에 팩을 계속해도 진정되진 않네요 ㅠㅠ 그 외엔 전체적으로 만족스러워서 또 재구매 할 예정입니다!