캐모마일 카밍 토너
#협찬제공 ☘️네이처리퍼블릭☘️ “캐모마일 카밍 토너” 안녕하세요! 이번에 소개해드릴 제품은 네이처리퍼블릭의 캐모마일 카밍 토너는 촉촉한 사용감을 자랑하는 워터 토너인데요. 패키지부터 자연자연한 것이 정말 군더더기 없이 깔끔하지 않나요? 너무나 제 스타일인 것입니다^^ 네이처리퍼블릭이 자연주의 브랜드인만큼 포장지 역시 산림 보존 재지를 사용했다고 해요! 게다가 프린팅 역시나 재활용에 용이한 콩기름을 사용했다는데 크.. 기립박수!!!!!! 요즘은 이렇게 자연을 거스르지 않는 개발환경과 아이디어가 무척이나 중요하다고 느껴져요! 네이처리퍼블릭을 사랑할 수 밖에 없는 이유, 바로 이고고든~<3 캐모마일 카밍 토너는 이름부터 🌼캐모마일🌼이라는 꽃을 담고 있듯이, 식물로부터 유래된 성분이 많이 함유되어 있어요. 대표적인 것이 마트리카리아꽃추출물인데요. 마트리카리아꽃추출물이 바로 우리가 잘 알고 있는 캐모마일 꽃을 글리세린과 같은 혼합액 등으로 추출해내서 얻어낸 추출물입니다. 요 추출물이 피부 컨디셔닝에 매우 효과적이라고 하는데, 캐모마일 카밍 토너에는 무려 800ppm이나 들어있다는 사실! ( = 800mg / 1L 정제수) 덕분에 캐모마일 카밍 토너만으로도 피부를 촉촉하게 유지할 수 있는 것은 물론, 피부 진정과 보습에도 효과가 있어서 건강한 피부를 가꾸는 데에 도움이 된다고 해요. 더불어 인공 향료나 화합물로부터 얻은 오일이 아닌, 식물로부터 직접 얻은 에센셜 오일이 함유되어 있어서 민감성 피부에 사용하기에도 자극이 덜한다는 점! 특히 캐모마일 카밍 토너는 피부 1차 자극 시험을 통과하고 출시된 제품이기 때문에 신뢰하고 사용해볼 수 있는 제품이랍니다! 용기는 손에 탁 잡히는 형태에요. 그립감이 좋다고 할 수는 없지만 크기가 너무 크거나 퉁퉁하지도 않아서 손에는 넉넉히 잡힌답니다! 뚜껑을 열면 마개가 나오는데요. 이 토너는 워터 토너 형태이기 때문에 점성이 없다고 보면 되는 제형이라 팍팍 쏟으면 내용물이 마구마구 흐를 수도 있으니 주의하시면 좋을 것 같아요! 색은 투명한데 향은 허브향 비슷한 인공 향료 냄새가 나요! 처음에는 조금 거슬리실 수 있지만 지속되거나 오래 잔향이 남지는 않습니다! 사진과 같은 워터리한 제형의 모습입니다. 물흐르듯 흐르는 모습이죠?? 그래서 수분감이 넘친다는 표현이 더욱 잘 어울리는 아이에요! 혹시나 스킨케어 단계에서 닦아내는 패드를 따로 쓰지 않는 분이시라면 요 아이와 화장솜으로 닦토 해보시는 것도 너무나 추천드리는 바입니다~~~ 화장솜에 듬뿍 적셔서 피부결 정돈하기에 무척 좋을 것 같아요! 피부 진정효과에도 굳굳! 캐모마일은 허브 계열의 꽃이라는 사실, 여러분은 알고 계셨나요?? 이 허브 계열의 캐모마일 꽃이 바로 피부에 진정 효과와 보습 효과를 주는 역할을 한다는데요. 사용법은 무척 간단합니다. 세안 후 스킨케어 첫 단계에서 적당량을 덜어 얼굴 전체에 도포한 후에 두드려 흡수시켜주시면 돼요! 물론 말씀드렸듯이 화장솜에 적셔 닦아내는 토너로 사용하셔도 무리없는 텍스쳐이고요! 그래서 정리해서 말씀드리자면, 제가 사용해본 결과 캐모마일 카밍 토너는 정말 자극 없이! 부드럽고 가볍게 사용하실 토너로 정말 탁월한 제품이라는 생각이 들었어요. 보습도 되면서 피부 진정 효과가 있다보니 기초 케어에는 이만한 요물이 있을까 싶습니다! 클린뷰티라는 단어가 너무나 잘 어울리는 제품<3 그럼 오늘도 제 리뷰를 읽어주셔서 감사드려요!