프로 테일러 비 파우더 쿠션 SPF 42 PA++ 13g*2ea
2호 아이보리이 제품은 출시하기 전부터 제가 반했었던 제품입니다. 이 에스쁘아 비파우더 쿠션은 3월 1일에 출시가 되었던 제품인데, 그 전부터 에스쁘아 공식 홈페이지에 출시예정이라고 떠 있어서 기대 만빵하고 3월 1일만 기다렸던 제품입니다...! 공식 홈페이지에 소개되어있는 그대로 파우더로 마무리한 것 같은 마무리감이었습니다. 그래서 그 마무리감에 1차로 반했고, 2차로 에스쁘아 특유의 케이스 디자인에 반해버려서 고민하지 않고 바로 샀습니다... (통장 텅장...) 본 품 하나 리필 하나 이렇게 두 개에 35000원으로 고급진 분위기를 풍기는 쿠션인 것 같다고 생각합니다. @마무리감; 정말 진짜로 매트합니다. 파우더? 가 들어가있어서 마무리감 또한 파우더 처리한 것 같이 정말 매트합니다. 그래서 건성 분들께서는 기초를 정말 튼튼히 단단히 하시고 바르셔야 할 것 같습니다! @피부표현; 매트한 것만큼 피부표현 하나는 정~~~말 기가 막힙니다... 기초만 잘 해주신다면, 뜨지도 않고 요철 부각도 없고 모공 부각도 없고 주름 부각도 없어서 아주 대박적인 쿠션입니다...! @발림성?; ㅏㅏ........ 발림성 부분에서는 5점 만점에 2점을 주고 싶습니다... 이거는 파우더가 들어있어서 어쩔 수 없는 것 같습니다... 파바바바바박 이렇게 발리는 게 아니라 팍 팍 팍 하고 발립니다... @퍼프가 내용물 먹음; 발림성에 정말 많은 영향을 차지하고 있는 것 같습니다... 퍼프가 내용물을 먹는 게 없지 않아 있는 것 같습니다... 그래서 얼굴에 한 3~4번을 찍어서 발라야 합니다... @마스크; 마스크에는 진짜 아주 조금 묻어납니다!!!!!!!!! 전혀 안 묻어난다고는 말할 수는 없지만 진짜 아주 조금 묻어납니다 볼쪽에는 전혀 묻어나지 않고 코 쪽에 직접적으로 닿는 부위쪽에만 살짝씩 묻어납니다!!!! 이 부분에서는 정말 정말 정말 최고의 쿠션입니다!!! @다크닝, 지속력; 다크닝은 제가 느끼기에 전혀 없는 것 같습니다. 이 부분은 자세히 비교하지 않았기 때문에 개인적인 차이가 있을 것 같습니다... 지속력 부분에서는 무너짐도 더럽지 않고 조금 지워지듯이? 무너져서( 이것도 무너짐이 많진 않아요) 지속력은 좋은 편이라고 생각합니다! 지성분들께 추천합니다! 꼭 기초 단단히 하고 바르시기를 추천합니다!