윙크 파운데이션 팩트
20 커버 바닐라자빈드 서울 윙크 쿠션 정말 좋습니다! 빈 말 안 하고 정말 좋아요! 처음에 이 제품이 광고가 너무 많아서 아 이게 그렇게 좋나...? 하면서 유튜버분들 리뷰 영상만 가끔씩 보고 말았거든요. 그런데 어느 날 어떤 유튜버 분께서 마켓을 열어주셔서 할인 된 가격으로 득템할 수 있는 기회가 생겨 이 때다! 하고 그냥 고민 1초 하고 사버렸는데, 이럴 수가. 지금까지 산 쿠션 중에 제일 좋아요. @발림성, 마스크; 쿠션은 정말 팍바박바바박 빠르게 바를려고 사는 화장품인데 정말 발림성이 좋은 제품들은 너무 촉촉해서 이 시국 마스크에 정말 잘 묻어나오고 또 마스크에 안 묻는 제품은 발림성이 너~~~무 뻑뻑하고 그러더라구요... 그런데 이 윙크 쿠션은 발림성도 좋은데 마스크에도 그렇게 많이 묻어나지 않은 제품이라 정말 좋았습니다...!! @커버력; 와우! 이 제품은 진짜 커버력 맛집입니다. 잡티? 모공? 다 가려주는 것 같아요! @지속력; 지속력 부분에서는 제가 지성이라 그런 걸 수도 있는데, 5점 만점에 5점은 아니었습니다... 그래도 4점 정도?는 된 것 같아요! 파우더 처리하면 5점 만점에 5점이 될 것 같습니다! @다크닝; 다크닝은 제가 느끼기엔 전혀 없었습니다! 자세하게 비교를 한 적이 없어서 사바사가 될 것 같네요...! @피부표현; 촉촉한 편은 전혀 아니고, 매트한 편이라고 할 수는 있는데 파우더 처리한 것만큼 매트하지는 않아요 그래서 지성,건성,복합성 다 사용하실 수 있을 것 같습니다!