[에뛰드 하우스] 플레이 컬러 아이즈 허쉬 키세스 브러쉬 키트
3 스페셜 다크[ETUDE X KISSES COLLABORATION] 우선, 이 팔레트 패키지부터 진짜 키세스 초콜릿 사먹는 느낌 제대로에요....☆ 팔레트 본품이랑 브러쉬를 같이 주는 걸로 패키지가 구성되어있는 것 같아요!! 초콜릿처럼 보이는 저 봉지를 개봉하면 브러쉬랑 섀도 팔레트를 동시에 만나볼 수 있어서 포장 뜯는 재미가 있었어요=: 포장을 벗겨내면 달달한 향이 나는데, 초코바나나향이 나요...♥ 달달한 초코 바나나향이 나는 팔레트라서 진짜 이번 에뛰드 키세스 초콜릿 컨셉에 매우 충실했구나ㅋㅋㅋ 싶었어용!! 브러쉬도 키세스 컨셉 디자인을 입어서 팔레트랑 잘 어울렸구욤!! 우선, 팔레트 크기는 한손에 쏘옥 들어오는 휴대하기 적합한 사이즈였어요. [각 컬러 소개] ✔️아껴둔 내 심쿵(PIT-A-PAT / GLITTER) : 청순하게 반짝이는 핑크빛 글리터 섀도 ✔️둥둥 마시멜로(MY MARSHMALLOW / MATTE SHIMMER) : 페일 피치 컬러 베이스 매트 쉬머 섀도 ✔️ 레드 벨벳 컵케익(RED VELVET CUPCAKE / SHIMMER) : 쉬머릭 로즈 쉬머 섀도 ✔️ 다크 생초코(CHOCOLATE TRUFFLES / MATTE) : 붉은기가 살짝 가미된 로지 브라운 매트 섀도 ⭐️special dark? - 전체적으로 3호 스페셜 다크는 그윽하고 깊이있는 컬러들로 구성된 4구 팔레트라 평상시에 눈매에 그윽한 음영넣기를 좋아하시는 분들에게 더 추천드리고 싶어요♥ (진한 음영보단 그윽하고 분위기있는 정도의 음영 메이크업에 적합=★) 손목에 전색상을 발색해보면, 이 정도의 발색이에요! 베이스 컬러는 손목에서 잘 안보여서 3번 정도 발색한 거고, 나머지 3컬러는 한번만 발색했어요. 베이스 색상은 눈에 바르면 제법 은은하게 눈매를 정돈해주는 효과가 있었어요. 레드벨벳 컵케익이 그나마 차분한 로즈빛 브라운 섀도로 눈에 그윽함을 확 채워주는 컬러였어요. 유일한 글리터 섀도는 맑고 화사하게 올라오는 펄감 위주구요. 유일한 매트 섀도인 다크 생초코는 아이라인 대체해서 쓰기 좋고, 삼각존 채우기도 좋은 초코 브라운 컬러같은데 아주 약간 붉은 로즈빛이 들어간 것 같아보였어요=: 👉🏻마냥 진한 음영도 아니라서 데일리로 휘뚜루마뚜루 매치하기 좋을 팔레트같아욤☆ 전 특히 무쌍이고 눈 부우면 진짜 음영 메이크업은 필수라서,,, 급하게 외출해야할 때 팔레트 하나 챙긴다면 요거 챙겨서 나갈 정도로 진짜 맘에 들었던 팔레트에요ㅎㅎ 섀도도 다 부드럽고 가볍게 밀착되고, 메이크업에 필요한 것들만 딱! 갖춘 팔레트라서 이번 키세스 콜라보 팔레트는 너무 잘 구매한 것 같네요 8ㅁ8