그린 딥 클렌징 오일 210ml
#올리브영추천템 #올리브영체험단 #제품제공 저는 수부지+민감성 피부인데 클렌징을 오일류를 선호해요 사용 후 유분이 비교적 빨리 올라오는 단점은 있지만 세정력, 피부에 잘 밀착되서 편안한 사용감, 피지+블랙헤드 클렌징에 효과가 좋아서 오일류를 쓰는데 닥터지 그린 딥 클렌징 오일 앞으로 재구매 의사 완.전 있고 여태 사용했던 클렌징 오일 중 가장 만족했어요! 첫 느낌은 옅은 라임색에 자연의 향이 느껴졌고 묽은 오일이지만 얼굴에 도포 후에 살짝 되직하고 무게감도 살짝 느껴졌지만 역시 오일의 장점인 피부에 부드럽게 발리면서 자극 없이 녹아드는 느낌이 좋았어요 전 민감한 피부라 클렌징에서 자극을 많이 느끼는 편인데 제형이나 성분이 참 괜찮다고 느꼈습니다! 실제 성분도 향료 제외하고 참 괜찮네요 POINT 1 메이크업, 블랙헤드, 미세먼지 원스텝 딥 클렌징: 딥 클렌징이 포인트인 만큼 클렌징력이 좋았어요 메이크업은 정말 깨끗하게 지워지는데 입술과 눈 제품들은 살짝 잔여감이 있더라고요 이건 전용 클렌저를 따로 쓰니까 딱히 거슬림은 없었고 베이스류는 말끔하게 지워진답니다! 블랙헤드, 피지 클렌징은 30~50 정도 정리되는 느낌이였고 미세먼지, 노폐물도 잘 닦이더라고요 근데 마무리감은 건조하지 않아서 더 좋았습니다! POINT 2 식물 유래 성분 담은 저자극 클렌징: 성분에 따라 개인차는 있겠지만 민감성인 제 피부에는 너무×100 좋았어요 순하고 자극 없고 트러블 유발 없었다는 점! POINT 3 멀티 프로 바이오 성분으로 피부 장벽 보호: 확실히 다른 오일들과 차이점이 느껴졌던 부분인데 클렌징을 하면 자극이나 피부에 필요한 유,수분도 씻기는 느낌이라 피부 장벽이 많이 약해지고 마무리감이 아쉬운게 많았는데 이 제품은 피부결이 오히려 잡히는 느낌이고 피부 장벽이 확실히 무너지는 느낌이 없었어요 가장 만족했던 부분 저한테는 단점 없는 제품이였습니다💚