캐모마일 카밍 크림 55ml
네이처리퍼블릭의 캐모마일 카밍 라인은 총 3가지 제품이 있어요. 가장 먼저 제 블로그에 소개했던 토너, 그 다음으로 에멀전, 그리고 오늘 리뷰하게 되는 크림까지 ! 이렇게 세 제품 모두 같이 써주면 시너지 효과 상승 !! 저는 기존에 쓰던 스킨 로션은 뒤로 하고 네이처리퍼블릭 캐모마일 카밍 라인으로 싹 바꿨답니다. 그만큼 정말 좋은 제품들이니 한 번 사용해보시는 걸 추천해요. 보호 캡이 있어서 위생상 보관해주기 좋은 것 같아요. 다만, 패스츌러가 있었다면 더 위생적으로 좋았을 것 같은 생각 !! 보호 캡을 열어주면 뽀얗고 하얀 크림이 보인답니다. 쫀쫀해보이고 시원한 느낌이 드는 것 같아요. 이 제품 역시 식물유래 에센셜 오일이 함유되어 있어서 향이 인공적이지 않고 은은한 꽃 향이 나요 ! 인공향료는 쓰지 않아서 피부에 더 좋아요. 저는 되게 묵직하고 쫀쫀할 줄 알았는데 부드럽고 가벼운 묽은 제형의 크림이었어요 ! 이런 크림 제형 개인적으로 정말 좋아해요. 이렇게 부드럽고 가벼운 제형은 피부에 닿아 발라줬을 때, 빠르게 스며들고 얇게 피부에 올라가기 때문에 끈적이거나 미끌거림이 느껴지지 않고 산뜻한 느낌이 들어요. 부드러운 발림성 최고예요... 피부 일차 자극 시험까지 완료했기 때문에 민감성이신 분들도 사용할 수 있어요 ! 성분도 좋고 제품력도 이렇게 뛰어나면 안 써볼 이유가 전혀 없죠 !!! 강추 !!!