프라임 리커버리 더블 캡슐 세럼 50ml
안녕하세요~ 봄이 왔다고 하지만 낮과 밤의 일교차가 10도 이상 나는 변덕스러운 날씨에 예민한 제 피부는 오히려 더 적응을 못해서 붉어지고, 건조하고 푸석해 지더라구요. 제 피부는 T존 부위는 피지와 유분이 많지만 볼 부분은 각질이 너무 생길 정도로 심한 건성이고 그로 인해 탄력도 줄어들어서, 이제는 단순히 수분에센스 만으로는 피부의 건조가 해결되거나 영양이 채워 진다거나, 다음날 얼굴이 반짝이거나 생기있어 진다는 느낌이 없더라구요. 그래서 이제는 피부 전반에 영양을 주면서 늘어지는 느낌을 조금이라도 줄여줄 수 있는 토탈 안티에이징 세럼이 필요하다는걸 절실히 느낍니다. 이런 저의 고민을 조금이라도 해결해 줄 프리메라의 2021년 첫 신제품! 프라임 리커버리 더블 캡슐 세럼을 사용해 봤는데요, 너무 만족스러운 제품이라 소개합니다! 피부 장벽을 강화하는 파워 베리어 캡슐과 항산화 효능이 풍부한 프림로즈 오일을 사용하여 주림관리 및 강력 안티에이징 효과를 내는 세럼이에요. 근본부터 탄탄하게 채워 건강하게 빛나는 탄력과 광채 피부를 위한 고효능 토탈 안티에이징 세럼으로 저같은 민감성 피부를 위한 장벽 세럼입니다! 따로 설명서가 있는게 아니라 종이박스에 내에 설명을 기재하여 불필요한 쓰레기를 만들지 않는 자연주의, 프리메라의 정신을 엿볼 수 있는 대목이에요, 금장이 드리워져 있는 블랙의 용기부터 고급스럽고, 한손에 쏙 들어오는 사이즈라 사용하기도 편하고 펌핑 타입이라 깔끔하고 위생적 이에요. 토탈 안티에이징 세럼 답게 약간 베이지색의 점성 있는 에센스 인데, 아래로 흘러 보아도 너무 묽어 쉽게 흘러 내리는게 아니라 적당히 적성도 있으면서 농도도 있는 세럼이에요, 넓게 펴 바르면 수분에센스를 바르듯이 쓱쓱~~ 부드럽게 발리고 피부에 잘 스며들고 착 감기는 느낌이 들어요. 세럼을 자세히 보면 하얀 알갱이가 보이는데 피부 장벽 강화에 도움을 주는 파워 베리어 캡슐이고, 부드러운 크림질감의 제형은 프림로즈 (달맞이꽃) 오일이 더해진 고영양 세럼이에요~ 확실히 발림성이 좋고, 잘 스며들어, 피부에 은은하게 광이 납니다. 건조하고 예민하고 탄력이 줄어든 내 피부에 생기와 영양을 주는 느낌이랄까요? 향은 약한 아로마 향이 나는데 무향에 가까워 향에 민감한 저로서는 오히려 합격! 꾸준히 사용했는데 첫번째로 피부가 건조하거나 푸석하다는 느낌이 줄었어요. 너무 건조한 날에는 붉어지기도 하는데 붉은기도 완화되고, 다음날 아침에 보면 피부결이 매끄럽다고 할까요? 전체적으로 푸석하고 건조한 느낌이 확실히 줄었어요. 피부 겉만이 아니라 피부속부터 수분과 영양을 채워서 그런 것 같아요. 저는 만족해서 앞으로 계속 사용하면 분명, 속부터 촉촉한 광이 나는 피부가 될거라 믿고, 주름관리에도 효과가 크다니 피부 전체의 탄력을 위해서라도 꾸준히 사용할 겁니다!!