프레쉬 클리어링 앰플 13ml
진짜 요새 내말 너~~무 안 듣는 내 피부....... 내 피부인데 내 맘같지 않은 피부컨디션 맞추기에 좋은 데일리 앰플을 들고 왔어요. 평소 제 피부가 여드름성 피부는 아닌데 나보다 계절 더 타는 내 피부... 예민해 이 바보야 진정이 필요한 요즘 피부 효과좋은 진정기초, 열기초 안 부럽다더니.. 이 앰플을 두고 하는 말인가봐요. 스킨알엑스랩 프레쉬 클리어링 앰플 100ml 대용량 미세먼지와 꽃가루로 가득한 요즘 제 피부도 예민함의 끝을 달리고 있던 중에 만나게 된 스킨알엑스랩 프레쉬 클리어링 앰플이에요. 가장 먼저 이 앰플이 마음에 들었던 가장 큰 이유는 대용량 이라는 것! 진정제품은 피부에 듬뿍듬뿍 발라주는 기초인데 세럼이나 앰플은 용량이 30ml, 큰 제품이라도 50ml 내외라 특히나 조금 듬뿍 사용하다보면 금새 바닥을 보이는 것 같아요. 애껴쓸려고 조금씩 쓰다보니 효과가 미비한 것 같고.. 늘 이 점이 가장 아쉬웠어요. 그런데 스킨알엑스랩 프레쉬 클리어링 앰플은 앰플 사이즈가 무려 100ml 라는 것 !! 용량 걱정없이 예민한 피부에 듬뿍 사용해주기 좋았어요. (물론 처음부터 대용량을 구매하기 머뭇거려지는 분들을 위한13ml 기본 용량도 출시되어 있어요 !) 프레쉬 클리어링 앰플은 5가지 피부 진정 핵심 성분을 함유하고 있는데요! 우리가 흔히들 알고 있는 진정에 좋은 티트리 추출물 + 마데카소사이드 !! 살균이나 항염에 효과적인 티트리 추출물과 솔~솔~ 마데카솔의 진정 핵심성분인 수분+피부결 케어에 좋은 마데카소사이드 이제 이 두가지는 진정화장품 필수 성분이라고 해도 과언이 아닐 것 같은데 프레쉬 클리어링 앰플에 다량 함유되어 있었어요. 또한 살균+항염 작용이 뛰어난 걸로 알려져있는 약모밀 추출물, 흔히 우리가 어성초 추출물이라고 부르는 성분과 유럽피나무꽃 추출물도 함유되어 있답니다. 여기서 제가 가장 관심이 갔던 성분은 ★고추냉이뿌리 추출물★ 고추냉이뿌리 추출물이 과다한 피지조절에 그렇게나 좋다는거 알고 계셨나요? 피지조절과 동시에 피부의 청량감을 주기에도 좋은 성분이래요!! 고추냉이...... 너무 맵고 알싸해서 피부에 자극적이지 않을까 걱정하실 수 있는데 프레쉬 클리어링 앰플에 적용된 고추냉이 뿌리 추출물은 화장품에 적합하도록 정제된 원료라고 하니 민감한 피부도 걱정하지 않고 사용할 수 있다고 해요! (goooooood) 필요없는 유분은 잡아주고촉촉한 수분은 공급해주면서진정까지 책임져주는 5가지 주요 성분이 들어있고 합성색소 등의 3가지 유해성분을 배제해 건성, 지성 피부 뿐만 아니라 여드름성 피부에도 적합한 데일리 앰플이에요 ♥︎ 진정에 좋은 초록초록한 5가지 주요 성분이 들어있어서인지 앰플의 컬러 또한 아주 청량해보이는 greeeeeeen색! 플라스틱이 아닌 유리용기를 사용해서 좀 더 환경적이면서도 앰플의 잔량을 바로 확인할 수 있는 심플한 패키지의 앰플이라 뭔가 더 진정에 좋을 것 같고 ~ 사용하면서도 깨끗한 느낌 물씬 스포이드 타입으로 되어 있어 양조절도 쉽게 할 수 있고피부에 직접 도포할 수 있어서 좋아요. 스포이드 끝부분이 살짝 꺾여있어 흐르지 않고 눌렀을 때만 나오는 이 세심함도 너무 좋다..♥︎ 요즘 외부자극으로 인해조금씩 올라오는 좁쌀들과......나비존 요철들...... 그리고 턱이나 이마에 올라오는 여드름성 뾰루지들..... 진정이 필요한 요즘이라 프레쉬 클리어링 앰플을 일주일 이상 아침, 저녁으로 꾸준히 빼먹지 않고 사용해주면서 사용감을 기록해두었는데요. 포스팅하기 전 메모를 다시 읽어보니 저는 처음 사용하고 느꼈던 쿨링감과 산뜻함이 정말 좋았나봐요. 가볍게 스며들어서 메이크업 전에 사용해도 밀림이 없고 끈적임이 없는 마무리감이 마음에 들었어요. (꾸준히 제 포스팅을 봐주시는 이웃님들은 저 끈적이는건 좋아도 안 쓰는거 아시죠?) 그 다음 꾸준히 느낀 것은 흡수력! 진정 제품들이 흡수력은 다 좋은 편이지만 흡수되고 난 뒤에 특유의 포슬포슬한 건조함이 느껴지는 제품들이 많은데 프레쉬 클리어링 앰플은 건조한 느낌없이 촉촉하게 준며들.. 아니 스며들어 흡수력도 좋았어요. 저는 평소에도 속건조가 심한 피부타입이라 기초를 여러번 레이어링해주는데 레이어링해줘도 피부가 머금는 양 절반, 뱉어내는 양 절반이라 흡수력을 굉장히 중요하게 보는데 정말 만족 ★★★★★ 그리고 며칠 꾸준히 사용해주니 이마에 피지처럼 올라온 여드름성 뾰루지와 턱에 붉게 올라온 뾰루지가 진정되는게 눈에 보였어요. 뿐만 아니라 특히나 심한 편인 나비존 요철도 많이 진정된 느낌이에요. 자잘한 이런 좁쌀여드름같은 뾰루지들과 요철 정말 쉽게 생기고, 쉽게 없어지지 않아 스트레스가 되는 부분들인데 며칠만에 진정되는게 보이니까 마음의 정화가.. 저만 이런 효과를 느낀 건 아닌가봐요. 여드름성 피부의 최대 고민이 유분, 피지, 화이트헤드, 블랙헤드 라고 하는데 시험을 통해 개선되는 효과가 확인되었고, 2020년에는 얼루어 뷰티에서 시카 앰플 부문 1위를 차지한 이미 유명템이었더라구요. 끈적임없고 + 흡수 잘 되고 + 진정효과 좋으면서 + 유수분밸런스도 맞춰주고(개기름 흐르면 안되지만 수분감은 좋아야 함) + 피부결 정돈해주고 + 메이크업 전 사용해도 밀림이 없으며 + 예민한 피부에도 사용할 수 있는 남친보다 더 맞추기 힘든 내 피부에 딱 맞는 앰플이라 저는 이 앰플 다 사용하면 대용량으로 쟁일꺼에요! 이건 진짜 진심 100% 찐추천! 제품 사용감에 대해 더 궁금한 내용이 있으시다면 댓글로 남겨주세요 :) 그럼 여러분~~