제로 벨벳 틴트
아이시(슥슥 발랐을 때/얇게 펴주었을 때) 묘한 포도빛이 돋보이는 롬앤의 아이시 리뷰를 써보려합니다. 색상은 흰색과 회색이 섞인 핑크베이스에 퍼플을 첨가한 색입니다. 너무 보라보라!한 느낌이 아니라서 부담스러움 전혀 없고 얇게 바르면 핑크가 좀 더 느껴지고 약간 도톰하게 발라주면 퍼플느낌이 좀 더 느껴지는 매력적인 색상입니다. 근데 처음 구매했을 때보다 약간 퍼플느낌이 좀 빠진 거 같은 건 느낌 탓일까요...? 향은 딱 이 제로벨벳 라인의 냄새로 무향에 가깝습니다. 제형은 보들보들한 가벼운 벨벳 제형으로 누구나 무난하게 사용하기 좋습니다. 포슬함 속에서 약간의 수분감도 느껴져서 입술이 건조하다고 느낀 적은 없습니다. 간혹 벨벳제형의 제품들 중에 입술에 안착하기보다는 둥둥 뜨는 느낌이 들거나 음파하면 입술 외곽으로 밀리는 경우도 있는데 이 제품은 전혀 그렇지 않습니다. 개인적으로 정말 매력있는 색이라 생각하고 롬앤의 스윗피를 벨벳 텍스쳐로 만들고 포도빛 한방울 넣으면 이런 색깔이겠다 생각했습니다. 단독으로 사용해도 이쁘고 베이스로 힌스의 얼루어를 깔아주고 발라줘도 겨울에 참 잘 어울리게 완성됩니다. 겨울쿨에서 여름쿨까지 모두 다 사용하실 것 같은 색으로, 쨍하지 않은 분위기 있는 핑크 베이스의 모브와 퍼플에 관심있는 분들께 추천합니다!