펩타이드샷 2X 앰플 100ml
건성분들께 매우 추천해요! 제형이 끈적거리다 나중엔 피부에 촉촉한 망을 만들어주는 느낌이라서 피부가 땡기지 않았어요. 최근 피부상태가 정말 안좋았는데 햇볕과 이 세럼 덕분에 피부결이 원래대로 돌아왔어요 (감뎡) 신기한건 세럼 하나로 건조함을 해결할 수 있다는게 정말 신기해요!!!! 펩타이드가 꽤 있어서 장벽치유에 조움을 주고 있어요: (확인하는법: 피부 당김이 심하거나, 피부가 살짝 일어나는점, 홍조가 장벽이 약해지고 깨졌다는 증거) 단점은 지성분들께 배드뉴스: 락틱애씨드와 글라이톨릭, 모공을 막는 성분이 들어있어요. 그리고 정말 아쉬운 점은: 피이지와 향료가 들어 있네요. 이게 흡수가 잘되게 하기 위해 피이지를 사용한걸수 있어요 근데 피이지보다 훨씬 안전한 성분들이 있는데.. 그리고 향료는 왜 항상 사용하는지 정말 모르겠어요... 다행이 예민한 제 피부엔 아무런 반응이 없어요... 신기할 정도로... 아마 펩타이드가 다량들어있어서 피부 장벽을 튼튼하게 해줘서 덜 느끼는 걸수도...(흐음....) ( 추신:저보다 초초초초초초초 예민보스이신 분들은 이제품 궁금하시더라도 사용하지 마세요, 그... 오프라인 스토어에 가서 손등, 손목, 팔에 발라서 10분정도 기다려보세요. 전 이 방법이 잘 맞아요.) #스킨케어 #세럼 후기가 지워져서 다시 올립니다 ㅠ