피부에 유익한 생보습제 75ml + 일주일체험키트
#제품제공 락토덤 피부에 유익한 생보습제 75ml 핏! 핏! 핏! 핏! 우리 가족 락토핏! 으로 유명한 종근당건강에서 유산균을 담아서 만든 크림이에요. 피부표면의 생태계를 건강하게 만드는 1000억 유산균과 피부장벽을 연결시켜주는 세라마이드 콜레스테롤 인지질 을 담아 자극을 쉽게 받고 수분이 잘 빠져 나가는 피부를 촉촉하고 건강하게 만들어 줄 거에요. 가격은 75ml가 온라인으로 만원도 안되게 팔고 있어서 정말 저렴한 편 이에요. 전성분을 살펴보면 맨 앞엔 정제수 대신 락토바실러스발효물 (초유락토)를 사용해서 속건성까지 듬뿍 적셔줄 수 있을 것 같고 락토바실러스발효용해물 락토코쿠스발효용해물 비피다발효여과물 스트렙토코쿠스 테르모릴루스발효물 같은 피부에 유익한 다양한 마이크로 바이옴 성분들이 함께 들어 있어요. 이 외에 세라마이드 콜레스테롤 지방산 성분이 피부를 답답하지 않게 적당히 들어 있는 듯 하고 다양한 시카성분들과 유효성분들이 들어 있어 가격은 저렴하지만 성분이 좋아 올인원 처럼 사용해도 좋을 것 같고 가성비가 짱 좋은 크림이에요. 제형을 살펴 보면 젤 처럼 무르고 부드러운 느낌이 나지만 흐르지 않는 흰색 크림 제형으로 향료가 따로 첨가 되어 있진 않지만 화장품 공장같은 향이 아주 살짝 나요. 저는 마음에 드는 향이에요. 사용감을 살펴 보면 물 같지 않고 영양감 있는 느낌으로 넓게 잘 펴 발려 지는데 얇은 듯한 유분감이 살짝 느껴지다가 서서히 피부에 흡수 되어서 피부 위는 부드럽고 유분기 적게 쫀쫀하고 촉촉한 피부를 만들어서 마무리 되어요. 저는 건조함을 자주 느끼지만 피지 분비는 많은 편인 수부지 에요. 나이가 들어서 인지 왠만한 크림으로는 몇 시간 못 가고 건조함을 느끼는데 보습력이 5점 만점의 4점 정도로 가격에 비해서 정말 잘 만들어진 크림이라고 생각이 들고 무엇보다 피부를 답답하게 덮어버리는 마무리가 아니라 쫀쫀하게 피부 속까지 흡수가 되기 때문에 기름진 제품은 싫지만 속건성까지 채우고 싶은 분들은 정말 만족하고 사용할 수 있을 거에요. 저는 출시가 되기 전에 샘플링 1만명 서베이할 때 부터 두달 정도 사용했는데 인위적인 성분은 적고 사용할 수록 피부가 트러블도 적어 지고 표면이 부드러워 지는게 느껴져서 화장품이 이렇게 저렴해도 잘 만들면 정말 쓸 만 하구나 라고 생각이 많이 드는 제품이 였어요. 데일리 기본템 이에요. #보습크림 #크림추천 #보습제추천 #유산균발효물크림 #락토덤