잉크래스팅 파운데이션 슬림핏 EX 30ml
N203 내추럴 베이지👍지속력 정말 여태껏 수많은 파운데이션을 써 봤는데 이것만큼 지속력 좋은 제품은 거의 본 적이 없습니다. 지성 피부라 유분이 시도 때도 없이 뿜뿜하고 열감 때문에 아침에 열심히 올린 시간이 정오만 돼도 줄줄 유분에 섞여 녹아내리는 걸 여러 번 봤는데 얘는 정말 그나마 오래 유지됩니다. 한 6시간은 그대로 가는 것 같아요. 그 이후부터는 어쩔 수 없이 무너짐이 있는 것 같아요ㅠ 👍커버력 여드름 흉터가 얼굴 곳곳에 많아 커버에 신경을 많이 쓰는 편인데 어지간하면 다 가려질 정도입니다. 자잘한 주근애 같이 티가 많이 안 나는 흉터도 아니고 꽤 크고 샥이 진한 흉터들인데도 얘를 바르면 많이 옅어지거니 안 보입니다. 👎다크닝지속력은 좋은 편티지만 다크닝이 좀 있습니다. 처음에 얼굴에 바를 때는 피부톤보다 조금 화사한 호수를 골라서 밝고 화사한 느낌이 들어 좋았는데 한 오후 4시 쯤에 거울을 보니까 그냥 원래 피부톤으로 톤다운 되거나 심지어는 한 톤 어두워 질 때도 있습니다ㅠㅠ 👎무너짐지속력이 굉장히 좋은 편이기는 하마, 시간이 지나면 어쩔 수 없이 무너짐이 발생하는데 이때 무너짐이 좀 더럽습니다. 파데 제형 자체가 좀 두껍게 발리는 느낌이 많이 드는데 그래허 그런지 무너짐이 깔끔하지 않습니다. 좀 얇게 발리고 커버력이 낮은 제품은 유분과 자연스럼게 섞이면서 무너지는 터라 자영스러운 윤광 정도로 남거나 아예 날아가 버려 적어도 더러운 느낌을 주진 않는데 얘는 두껍게 발린게 녹아 내려서 수정 화장을 하지 않고서는 돌아다닐 수가 없어요ㅠㅠ