잉크 더 벨벳
18 인싸등극제 피부타입은 21호 쿨톤으로 여쿨 겨쿨 컬러 모두 좋아해서 쿨톤템들은 다 모으게 되는 수집병이 있어요! 기존에 나왔다가 단종 됬던 제품이였는데 저는 처음 써본 제품이라 더욱 궁금했는데 18 인싸등극을 사용해 보게 되어 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 기존에 잉크 더 벨벳은 여러가지 컬러들을 너무 잘 사용하고 있어 믿고 쓰는 제품인데 색감이 미쳤습니다!! 처음엔 베이스 립으로 바르면 좋겠다 했지만 입술 위에 올렸을때 얇게 한번 베이스로 깔아주고 안쪽에 한번더 진하게 올려 레이어드하거나 풀립으로 두번정도 발라주면 굳이 베이스립이 아닌 하나로 포인트 립으로도 가능합니다! 크기도 아담하고 한손에 잘 들어와서 휴대하기도 너무 좋고 틴트 질감 제형이 너무 좋아요! 완전 보들보들 부들부들하게 벨벳한 타입이라 블러링이 너무 잘되고 오버립 또한 잘 되요!! 제 입술이 얇고 작은 입술이라 항상 오버립을 추구하는데 이 컬러로 오버립하면 너무 자연스럽게 잘 되요!! 입술 위에 발랐을때 두껍거나 무거운 느낌이 아닌 보송한 마무리감이라 입술이 가볍고 다 바르고 말려준 뒤 휴지에 한번 찍어주면 묻어남도 거의 없이 지속이 잘 되요!! 무엇보다 색감이 독보적이라 다른 쿨톤 틴트에도 없는 색상이라 무조건 쿨톤이라면 소장하시면 좋을 컬러인거같아요!! 지금 재출시 세일할때 모두 구매해보세요!! 여쿨 겨쿨 뮤트톤 모두 추천드려요!!