![[에뛰드하우스] 순정 약산성 시카 토너 패드 70ea](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fnewimage.pawco.kr%2Fzj0s7vDbqH%2Fef%2Ff8%2F0d%2F2457c4a4f8399acc788a222e82e776696b.jpg%3Fquality%3D85%26type%3Df%26w%3D300%26h%3D300%26anilimit%3D20&w=3840&q=75)
[에뛰드하우스] 순정 약산성 시카 토너 패드 70ea
#제품제공 [에뛰드 순정 약산성 시카 토너 패드] ㆍ촉촉한 정도: 맨 위에 있는 패드들은 에센스양이 조금 부족해서 살짝 건조하다고 느껴지지만 몇 장 아래부터는 수분감이 좀 있어요. 토너 바르기 전에 패드로 닦아주면 더 좋은 것 같아요. 선크림 바르고 오후에 피부가 건조해서 이걸로 닦아줬더니 좋더라구요. 색조 화장을 자주 하는 편은 아니라 직접 해보진 못했지만 베이스 메이크업 하고 건조하거나 수정화장 하기 전 이 패드로 닦아주면 좋을 것 같아요. ㆍ에센스양: 패드에 다 흡수되어 있고 여분의 에센스가 남아있진 않아요. 꼭 필요한 건 아니지만 패드든 마스크팩이든 에센스가 충분하다못해 줄줄 흘러 넘치는 걸 좋아하는 편이라 조금 아쉬웠어요. ㆍ트러블 유무: 트러블이 나지 않았어요. ㆍ진정효과: 여드름이 2~3개 나있는 상태였는데 특별히 진정효과를 느끼진 못했어요. 그냥 닦아주고 흡수시켜주는 건 괜찮았지만, 여드름을 짜내고 구멍이 뻥 뚫려있는 상태인 2개의 여드름을 진정 좀 시킬 겸, 토너팩으로 사용하려고 패드를 얹어놨는데 붙이고 있을 때도 약간 따끔따끔하더니 떼어내고, 남은 에센스를 두들겨 주니 엄청 화끈거렸어요. 다행히 다음 단계 화장품을 발라줬더니 따끔거림과 화끈거림은 없어졌습니다만, 터져있는 여드름엔 토너팩을 붙이지 않아야겠어요. ㆍ흡수력 및 마무리감: 에센스가 가벼운 편이라 닦기만 해도 흡수가 잘 되는 편인데 닦아내고 두드려주면 흡수가 아주 잘 돼요. ㆍ패드 질감 및 자극: 대나무로 만들어진 패드라고 하던데, 부드럽고 굉장히 짱짱해요. 패드를 쓸 때 패드에 남아있는 에센스가 거의 없다싶을 때까지 닦아내는 편인데 이전에 사용했던 셀퓨전씨 패드는 에센스가 없을 때까지 닦아내면 솜이 좀 풀렸는데 이거는 에센스가 없을 때까지 닦아내도 전혀 풀림이 없이 처음과 똑같더라구요. ㆍ위생: 집게가 있어 위생적이에요. 다만 처음에 어디에 포장되어 있었는지 모르겠어요. 패드통을 들었을 때 뭔가가 택배상자 안으로 툭 떨어져서 보니까 집게였던.. 그냥 '쓰레기인가 보다'하고 넘겼으면 손으로 패드를 집어야 했을 뻔 했죠..ㅋㅋ ㆍ가격 및 가성비: 70매에 2만 5천원.. '패드'라는 제품을 써본 게 이번이 2번째에요. 이전에 썼던 셀퓨전씨 패드는 가성비와 용량을 고려 안 했을 때 만 6천원으로 저 같은 학생분들이 쓰기에는 조금 부담될 수도 있겠다라고 생각했는데 에뛰드 순정 패드는..음.. 에뛰드는 저렴한 로드샵 제품이라고 생각해왔었는데 꼭 그런 건 아니었나봐요. 가격도, 가성비도 좋진 않은 듯 합니다. 오히려 순정 패드 가격과 양을 보고 나니 원래도 그렇게 생각했지만 셀퓨전씨 패드는 진짜진짜 혜자라는 걸 느꼈어요😂 ㆍ향: 무향에 가까우며 특유의 향이 살짝 나지만 거슬릴 정도는 아니에요. ㆍ용기 사용 편리성: 여닫이로 된 뚜껑 아래 속포장이 비닐(파스퇴르 가정용 우유 속 포장 재질이랑 같은 것 같아요.)로 되어 있어요. 속 포장을 벗겨내자니, 집게를 올려놓을 데가 없는데다 마를 수 있을 것 같고.. 놔두자니 불편하고.. 어쩔 수 없이 반쯤만 벗겨서 사용하고 있는데 패드를 꺼내려면 속비닐을 반쯤만 뜯어놨어도 여닫는 뚜껑으로는 패드를 꺼낼 수가 없어 아예 뚜껑을 돌려 열어야해서 좀 불편하더라구요. 집게를 고정할 장치는 없더라도 비닐이 아니라 플라스틱 캡이었으면 좋았을 것 같아요. {강점} ㆍ패드 재질이 매우 짱짱함(오래 문질러도 올이 풀리지 않음) ㆍ피부가 건조할 때, 수정화장 할 때 즉각적인 수분 보충 가능 ㆍ에센스 제형이 가벼우며 흡수가 잘 됨 {이런 분께 추천합니다} ㆍ흡수가 잘 되는 가벼운 제형의 에센스를 머금은 패드를 원하시는 분 ㆍ에센스가 닳도록 문질러도 올이 풀리지 않는 짱짱한 질감의 패드를 원하시는 분 ㆍ수정화장하기 전, 가볍게 닦아내어 수분보충을 할 수 있는 제품을 원하시는 분 {아쉬운 점 및 이런분께 추천하지 않습니다} ㆍ가격과 가성비가 좋지 않음 ㆍ용기를 사용하기가 불편함(집게를 고정할 수도 없고 올려놓을 데가 마땅치 않으며 반쯤만 벗기더라도 뚜껑을 여닫는 걸로는 패드를 꺼낼 수가 없음) ㆍ트러블이 나거나 자극적이진 않았지만 진정 효과는 딱히 못 느꼈음 {💡사용 팁} ㆍ닦아내기만 할 때는 한장으로 닦아내도 충분해요. ㆍ토너팩을 할 때는 두 장으로 전체적으로 얼굴을 닦아낸 후에 볼이나 이마에 붙여놓으면 좋아요. ㆍ터져있는 여드름엔 토너팩으로 사용하지 마세요. 매우 따끔거리고 화끈거립니다. (닦아내고 흡수시키는 건 괜찮은 것 같아요.) 후기:: 에뛰드는 색조 화장품만 만드는 줄 알고 있다가 '순정 토너' 라는 제품이 나왔을 때 어떨지 참 궁금했는데 같은 라인인 패드를 써볼 수 있게 되어 기뻤어요. 제품을 써볼 수 있게 해주신 화해와 에뛰에 감사인사 드리며 마무리하겠습니다!