어성초 수딩 5.5 바디 워시
그뤼너씨 어성초 바디워시는 피부에 쌓인 피지와 각질들을 제거하고 뛰어난 진정효과로 자극받은 피부를 빠르게 진정시켜주는 제품이에요. 어성초는 피부진정과 보호에 좋은 성분으로 알려져 있어 예민하고 성난 트러블성 피부에겐 뗄래야 뗄 수 없는 성분이죠! 얼굴에 발라도 참 좋지만, 그뤼너씨는 등드름 때문에 고생하는 바디 트러블쟁이들을 위해 바디워시에 어성초를 가득 담았다고 해요. 등드름이 있는 피부는 일반 피부보다 자극에 민감하기 때문에 바디워시 사용에 앞서 성분에도 깐깐하게 되는데요. 다행히 그뤼너씨 천연바디워시는 약산성 제품인데다가 전성분이 EWG 그린등급으로 되어있어서 제 민감성 피부에게도 잘 맞더라고요. 무색투명한 쫀쫀한 제형으로 되어있는 그뤼너씨 어성초 바디워시에서는 딱 어성초의 자연향이 폴폴 납니다. 굉장히 마음이 편해지는 향이라고 할까요?♥ 약산성 제품은 거품이 풍성하게 안 나는 경우가 많아서 걱정했는데, 그뤼너씨 어성초 바디워시는 풍성하고 부드러운 거품들이 보글보글 참 잘 나요. 쓱싹쓱싹 꼼꼼하게 피부를 마사지하듯 문지르고 씻어내주면 피부가 미끄덩 미끄덩한 느낌이 있어요. 너무 피부가 뽀드득 씻기면 수분도 빨리 날아가서 아쉽던데 그뤼너씨 어성초 바디워시는 촉촉함이 오래가서 좋아요 : )