딥클린 클렌징 오일
저는 화장하고 나면 무조건 클렌징오일을 사용해서 메이크업을 지워주고 있는데요~ 오늘은 요즘에 데일리로 꾸준히 사용하고 있는 뉴트로지나 딥클린 클렌징오일을 소개 시켜드릴게요! 클렌징제품으로 클렌징오일을 사용하는 이유는 화장도 순하게 잘지워지고 무엇보다 지긋지긋한 피지와 블랙헤드 제거에 효과적이여서 저는 꾸준히 클렌징오일을 사용해 주고 있어요~ 코와 턱에 있는 피지! 화이드헤드와 블랙헤드 때문에 고민 많으시죠?? 뉴트로지나 딥클린 클렌징오일을 사용해 보세요! 많은 클렌징오일을 사용해 봤지만 뉴트로지나 딥클링 클렌징오일은 오일답지 않은 워터리한 텍스처로 답답하거나 무겁지 않고 산뜻한 사용감으로 꾸준히 사용하고 있는거 같아요 클렌징오일을 사용하면 오일이 모공을 막지 않을까 걱정하는데 뉴트로지나 클렌징오일은 모공을 막지 않는 논-코메도제닉 제품으로 피지, 블랙헤드가 많으신 지성분들도 모공 걱정없이 안심하고 사용하실수 있어요! 클렌징오일을 사용해 보면 물에 닿자마자 유화되는 과정이 진짜 중요한데 전에 다른 클렌징오일을 사용해 봤을때 유화가 하나도 안되서 놀란적이 있어요... 클렌징오일은 유화과정에서 메이크업이 더 깨끗하게되고 모공속에 있는 피지나 블랙헤드들이 제거되서 꼭 필요한 과정중에 하나예요! 클렌징오일을 고를때 유화과정이 잘되는 제품인지 꼼꼼하게 알아보고 구매하는게 좋아요~~ 아이브로우, 워터프루프 아이라이너, 립스틱 틴트, 마스카라를 손등에 그려서 얼마나 잘 지워지나 테스트 해봤어요 오일답지 않은 워터리한 제형이 얼마나 잘 지워질까 걱정하셨다면 그런 걱정은 노노!! 클렌징오일만 뭍혀서 롤링하면 잘 지워지지 않는듯 하지만 물을 뭍혀서 유화과정을 거쳐주면 워터프루프제품들도 깨끗하게 지워지는걸 확인하시게 되실거예요~~ 이래서 클렌징오일을 사용하면 유화과정이 중요하다는걸 알게 된거예요! 유화과정을 거쳐서 물로 깨끗하게 씻어주면 착색이 심한 틴트말고는 깨끗하게 세정되서 왠만한 진한 메이크업도 깨끗하게 클렌징되더라구요 블랙헤드, 피지가 고민이신 피부 모공 속 초 미세먼지까지 완벽한 클렌징이 필요하신 분~ 답답함 없이 산뜻한 오일을 찾으시는 분들은 뉴트로지나 클렌징오일 완전 추천 드려요~!! 블랙헤드가 고민이신 분들은 꼭 메이크업했을때 말고도 맨 얼굴에 클렌징오일 뭍혀서 블랙헤드가 많은 코부분이랑 화이트헤드가 걱정인 턱 부분에 부드럽게 롤링해서 세안해주면 피지제거에 완전 효과적이예요 꾸준히 사용하시면 깨끗해진 아기모공을 가지실수 있으실거예요~