닥터락토 SOS 카밍 마스크 1BOX (5매입)
#클리덤 #닥터락토 #sos카밍마스크 #시트마스크팩 #응급진정 #SOS마스크 #수분충전 #밀착수딩 #밀착시트 SOS CALMING MASK '피부에 투명하게 착- 달라붙어 피부에 수분 + 보습 + 쿨링감을 전달해주는 유산균 발효물 시트 마스크♥' '유산균 명가인 종근당건강의 기술력으로 개발된 닥터락토의 진정케어를 만나볼 수 있는 팩으로 피부 진정과 피부 보습, 피부 장벽 케어에 집중한 팩이에요' 유칼립투스 유래의 텐셀 시트로서 피부 자극은 최소화했고, 촉촉하고 빠른 진정에 탁월한 수분겔이 피부를 촉촉하게 유지시켜주면서 팩이 피부에 완전 초밀착되더라구요 ㅎㅎㅎ 확실히 에센스 흡수력을 높인 듯한 시트덕분에 팩하는 동안 촉촉함을 피부에 잘 전달해줄 수 있겠다 싶었어요 계속 마스크 착용 필수인 시기에 살고 있다보니,,, 피부가 거의 좋은 상태로 있기가 힘든데, 외출 후 클렌징하고 닥터락토 팩으로 케어해주면 피부 밸런스가 좀 맞춰지는 듯함을 전 느꼈어요! 수분 전달력도 만족스러웠고, 피부와 유사한 PH 맞춤형 포뮬러로 피부 방어력을 높여주는 팩이라서 데일리 수딩 케어용으로도 쓰기는 괜찮다고 느꼈어요! ✔️다만.... 보습감이 아주 많은 편은 아니라서 피부가 많이 건조한 날이나 건조하신 분들은 이 팩 하나로는 딱 완벽하게 피부 케어가 됐다고 느껴지지 않을 수도 있겠다 싶었어요.... 그게 살짝콩 아쉬웠지만, 그것빼고는 대체로 순한 진정 팩이라서 데일리 팩으로 괜찮은 것 같았네요 ㅅㅁㅅ