크림 블렌드 40ml
쿠오카 크림블렌더 #제품제공 ✨꽃을 으깬 것처럼 꽃향기가 매우 진하게 나요🌸 프랑스의 조향사가 만들었다고 하는데, 개인적으론 향에 민감하다보니 얼굴에서 진하게 느껴져서 조금 불호였어요. ✨일반적인 크림 제형이라 바르기 쉬워요. 유분감은 색이 노란색이긴 하지만, 발라도 얼굴이 노랗게 변하진 않아요😄 물론 많이 바르면... 노래질 수도....ㅎ ✨저는 11월에서 12월에 사용하다가 사실 가족에게 줬습니다. 급건조해져서 피부가 극건성으로 변해가는 시기에 저에겐 수분감도 유분감도 부족했어요. 특히, 수분전달력이 저에겐 많이 아쉬웠습니다. 속건조도 심한데 유분감이 잘 보호해줘야하는데 피부에서 필요로 한 것보다 조금 부족했던 것 같아요. 복합성의 피부가 되어가는, 조금 더 따뜻한 지금이라면 훨씬 더 잘 사용했었을 것 같아요. 하지만! 지금 쓰고 있는 가족은 오히려 적당하다고 이야기해주었습니다. 이 부분은 피부타입에 따라 많이 다를 것 같아요! ✨사실 이 제품에서 제일 좋았던 건 제조날짜가 가장 최근이라는 점이에요. 한달 이내에 생산한 제품으로 받을 수 있어서 너무 좋았어요. ✨개봉 후 6개월 이내에 사용해야 하고, 인공색소, 화학방부제, 실리콘오일이 들어있지 않아서인지 피부에 자극도 없었고, 트러블도 발생되지 않았어요! ✨구매하면 기부처도 선택할 수 있다는 점도 매우 좋았습니다!💘