펄플렉스 글리터 아이팔레트 4.5g
헤이 로즈요즘 인스타그램에도 광고가 많이 올라오고, 뷰티 인플루언서 분들이 자주 보여주시는 제품입니다. 클리오 소속 제품인것 같더라구요♡ 특히 저는 가격면에서 획기적이라고 생각했는데요. 현재 20% 할인행사를 해서 7천원대로 판매하더라구요. 원래 가격은 9900원입니다. 만원이 넘지 않는다는ㅎㅎ 가격이 저렴한 편이지만 그렇다고 제품력이 안좋지 않아요♡ 저는 완전 강추해드리고 싶습니다!! 컬러는 총 4종으로 출시되었는데, 저는 최근에 출시된 3호 헤이코랄과 4호 헤이핑크를 사용해보았습니다. 이전에 출시된 1호와 2호는 펄 섀도우로만 구성되 있었지만, 3호와 4호의 경우 베이스 컬러로 사용하기 좋은 무펄 섀도우와 은은한 미세 펄 매트, 포인트 육각 글리터 까지 다양하게 있습니다. 이전에 출시된 1호 2호는 한 팔레트로 메이크업을 완성하기는 부족하다는 아쉬움이 있었지만, 3호 헤이코랄과 4호 헤이핑크는 팔레트 하나로 해결된다는 장점이 있어요. 크기도 상당히 작은편이라서 들고다니기도 좋아요! 개인적으로 섀도우는 클 필요가 없다고 생각하거든요ㅠ 결국 다 못쓰는 경우가 허다하니깐요! 발색은 은은하게 잘되는편입니다. 베이스 컬러들의 경우 흰끼가 살짝 섞인듯한 밝은 컬러감이라서 진하게 발색이 올라오진 않는다는 점 참고 부탁드려요! 특히 21호, 17호 등 밝은 피부에서 베이스 컬러감이 더 잘 올라올것 같아요. 피부 22호 혹은 23호에서는 은은하게 올라오는 편입니다! 나 핑크다!! 코랄이다!! 이렇게 자기주장이 강하게 발색이 올라오진 않아요. 하지만 은은하게 잘 올라옵니다♡ 물론 일반적으로 헤이 코랄은 웜톤이, 헤이핑크는 쿨톤에게 잘어울리겠죠. 하지만 은은한 컬러감으로 퍼스널 컬러에 상관없이 취향껏 고르셔도 될것 같아요. 저도 제가 봄웜이라고 생각하고 있는데, 그레이 렌즈와 헤이핑크를 사용했을때 너무 마음에 들더라구요ㅠ♡ 개인적으로 헤이코랄은 코랄코랄한 느낌이 미미했다고 생각했는데 헤이핑크에 있는 베이스 컬러는 약간 톤다운된 핑크라서 더 느낌이 잘 나더라구요! 음영이 약간 더 들어간 느낌이에요. 밝은 핑크 느낌이 많이 나기보단 핑크+회끼 살짝 있는 음영느낌? 오히려 글리터에서 컬러감이 잘 나타나는 것 같아요!! 코랄 혹은 핑크 컬러감을 많이 느끼시고 싶으시면 육각 글리터는 눈두덩이에 올려주면 되세요♡ 그래서 전 개인적으로 4호 헤이핑크가 좀 더 마음에 들어요ㅎㅎ 하지만 그렇다고 헤이코랄은 손이 안가는거 아니더라구요?ㅋㅋ 음영을 좀 더 느끼고 싶은 저는, 다른 팔레트에 있는 어두운 갈색을 이용해서 아이라인 스머징도 같이 추가해주려구요!! 총평: 가성비 너무 좋고! 버릴 컬러가 절대 없음! 4컬러 모두 사용하여 아이메이크업 가능♡ 컬러 조합을 정말 잘만듬!