스틸 커버 쿠션 팩트
21호 라이트 베이지안녕하세요 윈티입니다! 오늘은 셀레피트의 스틸커버쿠션팩트 리뷰를 작성해보려고 하는데요! 요게 겟잇뷰티 2020 뷰라벨에 선정된 쿠션이기도하고 화장품 연구소 전문가들이 만드는 쿠션이라고 해서 기대가 컸었거든요! - 먼저 요 제품은 SPF50+에 pa++++인 제품인데요! 뭐든지 피부에 가볍게 올려주는게 좋은 저는 요즘 시국에 요거 하나만 발라도 선케어까지 할 수 있다는 점이 큰 장점으로 다가오더라구요! 게다가 영상 속 쿠션을 콕! 찍어본 손가락을 보시면 컬러감이 굉장히 화사한 수분감있는 제형을 보실 수 있어요 촉촉하면서 마무리는 세미매트한 느낌으로 찹 달라붙는게 요거 하나로 베이스 메이크업 끝내기에 좋더라구요! 또 물방울 모양 퍼프가 참 좋았는데 양조절을 하거나, 굴곡진 부분을잘 두드릴 수 있는 디테일한 섬세함이 좋았어요! - 커버력은 어떻게 보여드릴까 하다가 홍조부터 주근깨까지 자세한 커버를 보여드릴 수 있을 것 같은 사과를 데려왔어요! 사과 얼굴은 W사의 워터프루프 기능이 함유된 아이라이너로 그려진 제품이라 커버력을 제대로 보여드릴 수 있었는데요!커버 후 제가 사과를 돌리는 부분을 보면 확실히 사과 위로 얇게 올라가면서도 붉은기가 다 가려지고, 적당한 커버력으로 필요한 부분이 다 커버된게 보이실거에요! (특히 사과 볼에 그린 주근깨는 정말 커버 잘됐죠!) 그리고 사과를 돌려보는데 광이 너무 예뻐서 맘에 들더라구요💖 - 여러분은 어떠신가요! 저는 요즘 시국에 진짜 베이스 메이크업이 너무 귀찮아서 쿠션이나 톤업크림만 가볍게 바르는 중인데 그런 의미에서 요거 너무 잘쓰고 있거든요 >_< 혹시 저와 같은 상황이시라면 요거 관심 가져보세요 히히 -