바오밥 수딩 모이스처 세럼 50ml
#제품제공 #메디힐 #메디힐바오밥세럼 #메디힐수딩세럼 #바오밥세럼 #세럼추천 안녕하세요 🙋🏻♀️ 오늘은 메디힐 바오밥 수딩 모이스처 세럼을 리뷰해 볼거에요! 6단계 정수 과정을 통해 미세 불순물을 제거한 깨끗한 물을 사용했다고 하고 자석의 원리를 이용해 양전하(+) 리포좀에 히알루론산을 담아 음전하(-)를 띄고있는 피부에 더 효과적으로 흡수될 수 있도록 도와주는 기술을 사용했다고 하니 믿고 쓸 수 있겠죠~? 메디힐 바오밥 수딩 모이스처 세럼은 kc피부 임상 연구 센터로부터 피부 자극 지수 0.00 무자극 제품임을 인정받았다고 하더라구요! 민감한 피부를 가지산 분들도 맘놓고 사용하실 수 있을 것 같아요! 스포이드의 형태가 끝이 굴곡져있어서 (각이져있어요) 피부 위에 닿지 않고 위생적으로 사용할 수 있어요 제형은 점성이 적고 묽은 느낌이였어요! 수분감 많고 촉촉한 느낌! 펼쳐보면 수분감 폭탄이에용 ㅋㅋ 그리고 무향이라서 더 좋았던 것 같아요! 향이 있는 제품들 같은 경우에는 향에따라 호불호가 갈려서 아쉬울 때가 있는데, 이건 그럴일이 없어서 좋았어요 얼굴에도 발라봤는데 처음에 발랐을땐 촉촉하고 수분감도 많게 발렸어요 근데 바르고나서 한 10초정도 지나면 겉부터 건조해지면서 당김이 생기더라구요 되게 심하게 당김이 생겨서 피부가 불편해지는 느낌이였어요 그래도 속은 수분이 채워지긴 했어요 같은 라인의 수분크림을 발라주면 당김도 사라지긴 했지만 당김이 너무 심해서 아쉬웠어요