울트라 HD 매트 립컬러
635 HD 패션이전에는 올리브영과 랄라블라에서도 판매했는데 이제는 판매하지 않아서 슬퍼하며 온라인으로 재구매한 제품입니다. 평생 단 하나의 립만 써야한다고 고를 제품으로 제 인생템이기 때문에 영업 좀 하겠습니당. 색상은 위 사진의 색과 매우 유사한데 약간의 버건디 느낌이 조금 더 감도는 색으로 쿨 중에서도 약간 쨍한 거랑 딥한 거 잘 어울리시면 잘 어울리실 거에요. 향은 약간 초콜릿향? 그래서 처음에는 싫어했는데 적응되니까 1도 신경 안 쓰이더라구요ㅎㅎ 향에 예민하신 분만 참고해주세요. 이 제품의 가장 장점이라 생각하는 것은 바로 지속력입니다. 제형이 바를 때는 꾸덕하고 음파음파하면 보송 매트해져서 묻어남이 거의 없는 편입니다. 엄청 핵매트!는 아닙니다. 그리고 입자가 굉장히 작으면서 리퀴드 제형에 그 입자가 압축되어있습니다. 그래서 팔목에 다른 립들이랑 비교해보려고 발라보면 지울 때 미세한 주름들 사이에 립이 남아있어서 열심히 지워야 합니다. 틴트처럼 착색으로 지속력이 좋은 스타일이 아니라 더 깔끔하게 발리면서 지속력은 좋습니다. 개인적으로 저는 촉촉한 타입의 립보다는 매트한 타입을 선호하기도 하고 이 제품이 처음에 꾸덕하게 발려서 그런지 입술상태에 상관없이 바르기 좋더라구요. 물론 이건 개인차이가 있겠지만 저한테는 각질이 있어도 이쁘게 잘 발리는 신기한 제품입니다. 마지막으로 바르는 저의 팁?을 알려드리자면 이 제품은 한번에서 두번 정도 슥 바르고 블렌딩 해주는 게 제일 지속력도 좋고 자체의 색상이나 제형이 제일 잘 사는 것 같아요. 가끔 시간이 지나거나 처음에 잘 못 바르면 안쪽에 립이 약간 그 뭉친다기보다는 처음의 꾸덕한 상태의 립이 경계져있기 때문에 면봉으로 안쪽입술과 살의 경계에는 두껍게 남아있지 않게 닦아주는 게 좋습니다. 제품이 예전에 나온 아이이기도 하고 이제는 더 접하기가 어려워져서 사용하는 분이 별로 없겠지만 열심히 한번 영업해봤습니다..ㅎ 리퀴드이면서 매트를 선호하시는 분들! 바르자마자 픽싱되는 매트는 너무 어려워하시는 분들! 각질 부각이 덜 되는 매트를 찾는 분들! 착색되는 제형이 아닌데 지속력 좋은 제품을 찾는 분들은 한번만 이 아이에게 관심을 가져주세요♡♡