블레미쉬 케어 패드 60매
#제품제공 아이소이 잡티세럼(로즈세럼)은 8년간 올리브영 에센스부문 1위로 정말 베스트템 중에서도 베스트템이죠! 그 잡티세럼이 패드로 탄생되었는데요, 일명 잡티 닦는 ⭐잡티패드⭐랍니다. 아이소이하면 빼놓을 수 없는 불가리안로즈가 아낌없이 함유되어 빠르게 진정시켜주고 잡티와 피부톤케어를 해주어요. 당연히 피부자극테스트도 무자극으로 완료되었답니다. 제가 아이소이 기초제품들 믿고 사용하는 이유! 아이소이 제품들은 이렇게 패키지에 전성분이 대놓고 아주 크게 쓰여져있어요. 자신이 없다면 이렇게 써놓을 수 없겠죠? 굳이 이렇게 써놓았다는 것부터 믿음이 가더라고요. 만족스러웠던 점이 2가지가 있는데요, 먼저 부드럽게 돌려서 뜯어진다는 점이에요! 이렇게 뜯으면 끈적임도 남지 않고 깔끔하게 뜯어지더라고요. 두 번째는 제품 안에 집게가 내장되어있다는 점인데요, 그래서 잃어버리지 않고 편하게 사용할 수 있었어요. 잡티팩과 닦토패드 두 가지 기능을 할 수 있도록 양면이 달라요. 한쪽은 잡티팩(순한패드면)으로 굉장히 부드러워서 집중케어가 필요한 부위에 3분정도 붙이고 있어주면 좋아요. 다른 면은 닦토패드(볼록패드면)으로 닦아 마무리해주면 된답니다. 먼저 볼록패드면으로 닦아내주었어요! 세안 후 이렇게 닦아내면 먼지가 진짜 많이 나와서 패드를 꼭 사용하게 되는 것 같아요. 그런 다음 순면패드면으로 두드려서 에센스를 흡수시켜줍니다. 시간이 좀 있는 날은 이렇게 2,3분 정도 붙이고 집중케어를 해주어요. 그럼 피부온도가 내려가고, 진정이 되고, 각질도 좀 잠재워주더라고요. 마무리감은 토더패드보다는 에센스패드라고 보셔야할 것 같아요. 속보습을 잘 잡아주면서 너무 끈적이거나 무겁지 않아서 다음 크림을 바르기에도 부담스럽지 않았어요. 아이소이 잡티세럼은 세럼치고 촉촉하단 느낌은 들지 않았는데, 잡티패드는 패드치고 촉촉하다는 느낌이 들었답니다. 패드에서부터 잡티와 피부톤케어를 할 수 있다는 점이 너무 좋은 것 같아요! 또 패드면이 굉장히 부드러워서 패드가 자극적이라 사용하기 꺼려지셨던 분들께도 조심스레 추천드리고 싶어요🌸