내추럴 헤어 클렌저
#제품제공 #공병리뷰 무실리콘에 100% 자연유래 세정성분으로 만들어졌지만 거품은 잘 나는 편이었어요 비누나무&열매로 불리우는 퀄리아 껍질 추출물과 무환자 열매 추출물, 비누풀 추출물이 두피 영양을 채우고 모발을 코팅해주는 역할을 한다고 해요 저는 평소 린스, 트리트먼트, 헤어팩 사용이 번거로워서 단독으로 샴푸만 쓰고있는데요 아미니 내추럴 헤어 클렌저는 샴푸하면서 머리가 뻣뻣해지지도 않고 부드럽고 윤기있게 씻겨서 따로 린스, 트리트먼트, 헤어팩의 필요성을 조금도 느끼지 못했어요 단지 물로 헹궈낼 때 다른 샴푸들 사용했을때보다 더 신경써서 꼼꼼하게 헹궈내야해요미끌미끌한 느낌이 잘 헹궈지지 않아서 그 느낌이 없어질때까지 잘 헹궈야해요그렇지 않으면 드라이 후 두피에 샴푸가 그대로 굳어서 떡진것 처럼 보일 수 있어요 헹구는것만 잘 하면 두피 굉장히 산뜻하고 모근에 힘이 생긴 느낌이 들어요드라이하면서 손가락으로 빗질할때도 끊김없이 부드럽게 빗겨지고요 사용 전 제가 상상했던 향은 풀향에 가까웠는데 의외로 상큼, 상쾌한 향이 은은하게 풍기는게 완전 좋더라구요 평소 저처럼 샴푸만 단독으로 사용하시는 분들, 푸석푸석한 모발과 손상된 모발이 고민이신 분들, 건성두피 분들에게 추천드리고 싶어요