껌딱지 시트 마스크 콜라겐 밀크 스티커 27g
제가 너무 좋아하는 배우 정유미님이 모델로 있어서 평소 관심이 많았던 아비브 기초들! 처음부터 기초제품을 구매해서 사용하기에는 부담스러워서 마스크팩을 여러장 구매해보았어요. 아비브 껌딱지 팩은 아비브의 세럼 한통을 다~ 넣은 팩이라는게 홈케어로는 마스크팩 하는게 다인 저에게 만족스러운 팩이었어요! 사실 마스크팩 할 때 에센스가 풍부하게 들어가 있어야 쉽게 건조해지지 않고 피부에 영양감이 빠르게 전달되는 느낌이 들어서 중요하게 생각하는 부분이거든요. 사용감 자세하게 리뷰해볼게요! 아비브 껌딱지 시트 마스크 밀크 스티커 #우유단백질추출물이 들어있어 피부탄력이나 피부활력에 도움이 되는 마스크팩이에요. 우유추출물은 거친 피부에 수분을 공급하고 윤기와 영양을 부여하여 부드럽고 매끈한 피부로 가꾸는데 도움을 줍니다. 에센스가 우유추출물이라 기본적으로 피부보습에 효과가 있고 같은 팩을 매일 1일1팩으로 사용해주니 피부결 정돈이 되는 느낌이 들면서 피부가 부드러워지는 느낌이 들었어요. 아비브 껌딱지 팩은 초밀착극세사시트를 사용해서 피부에 달라붙는 느낌이 확실히 우수한 느낌이 들었어요. 이 부분에서 아쉬운 부분이 있었다면 시트지가 조금 두껍게 느껴졌다는 점! 하지만 시트지의 밀착감이 우수하고 에센스가 풍부하게 들어있어 이 부분은 보완되어 크게 불편한 느낌은 없었어요. 시트지의 크기도 너무 작지 않고 적당하면서 눈.코.입 고루 편하게 붙이 수 있는 마스크팩이었어요. 평소 시트지의 밀착감, 유지력 등에 굉장히 민감쓰한 편인데도 만족스러운 시트였어요. 다음으로 마스크팩의 성분! 저 진짜 배신감 느꼈자나여....... 아니 아비브하면 청량 + 자연 의 느낌이라 성분 또한 깨끗할 줄 알았는데, 히알루론 스티커 이외의 마스크팩은 주의성분이 많이 들어있더라구요. 20분 이상 피부에 직접 붙이고 있어야 하는 마스크팩이라 성분에 특히 예민한 편인데 이 부분이 많이 아쉽네요. 전체적으로 에센스의 양이나 영양감, 보습감 모두 좋은 편이고 시트지의 밀착감도 좋으면서 패키지가 예뻐서 기분전환용 홈케어로 사용하기 좋지만 포스팅 전 확인한 성분이 별로라서 구매해놓은 제품을 사용하고 재구매는 하지 않을 것 같아요.