샤프 쏘 심플 워터프루프 펜슬라이너 0.14g
3호 카카오브라운#올리브영추천템 유명한 제품에는 이유가 있다 그게 바로 클리오 샤프 쏘 심플 워터프루프 펜슬 아이라이너고 저의 파우치 필수템👏 이 제품 입소문이 나고 궁금해서 처음 써보고 그냥 저냥 무난하게 좋았어요 꾸준히 재구매하던 아이라이너가 정해져있었거든요(네이처 리~, 릴바레 수십개 썼습니다) 근데 저의 재구매템들을 뒤로하고 쓰면 쓸수록 왜인지 자꾸만 이 제품에만 손이 가고 화장대, 파우치 필수템이 되어버렸고 주변에 영업하는 제품으로 등극! 쓰면 쓸수록 진가가 느껴지는 제품 중 대표적인 제품이라고 느꼈습니다 1. 심이 얇아서 섬세하게 그리기 좋다 2. 발림성이 부드러운데 무르게 그려지는 느낌이 아니고 떡지는게 굉장히 적다 3. 픽스가 빨라서 번짐 X, 지속력 좋음 4. 컬러가 다양하고 예쁘다 5. 펜슬이라 그리기 쉽다 6. 눈가 유수분에 강하다 7. 발색 횟수로 컬러감 조절이 가능 8. 아이 리무버로 깔끔하게 잘 지워짐 전 눈이 부리부리하고 아이라이너를 너무 진하게 그리면 무서워지는 눈이라 점막만 진한 브라운으로 그려주고 윗부분이나 꼬리는 밝은 브라운으로 그려주는데 또 컬러가 너무 밝거나 피부톤에 뜨면 또렷한 맛이 없는데 카카오브라운 컬러는 나무랄게 없어요 가끔 꾸안꾸 느낌 내고싶음 점막도 이걸로 채우는데 여리여리한 눈매 연출도 가능! 그리고 가장 좋았던 점이 아이라이너가 부드러우면 그리기 쉬우나 무른 질감이면 속눈썹 가까이 그리면서 떡지고 뭉치고 그리면서 벗겨지는게 심한데 이건 부드러우면서 픽스가 빠르니까 그런 아쉬운 점이 없어요 속시원하게 수정 없이 그리기 좋습니다! 쓰던 제품이랑 쟁여놓은 제품 유통기한도 확인하니 유통기한도 굉장히 길어서 좋네요 넉넉하게 쓰겠어요