습관의힘 블랙헤드 클렌저
#제품제공 물리적으로 블랙헤드를 뽑아내는 방법이 아닌 쓱싹쓱싹 콧솔질로 블랙헤드 제거하는 신개념 블랙헤드 클렌저 클렌저키트에는 전용 미세모 콧솔과 콧솔 규조토 거치대도 함께 내장되어 있었어요 콧솔의 생김새는 칫솔과 같았지만 칫솔모와는 다르게 미세모가 빼곡하게 심어져 있었고 손잡이 부분에 ‘칫솔아니고 콧솔입니다.’ 라고 적혀있는게 너무 귀여웠어요 ㅎㅎ 블랙헤드 클렌저는 블랙 색상의 스크럽 젤 제형인데 담양대나무숯, 사해소금, 허브 콤플렉스가 함유되었어요 사용법은 세안 후 눈가와 입술을 제외한 코와 코 주변, 이마, 턱 등 블랙헤드나 피지고민이 있는 부위에 충분한 양을 취해 부드럽게 롤링해주고 물에 적신 콧솔을 활용해 30초~1분 동안 가볍게 쓸어내듯이 한쪽 방향으로 마사지 해준 뒤 미온수로 깨끗이 헹궈주면 끝! 음..그런데 이 콧솔이 겉으로 봤을때랑 다르게 막상 사용해보니 그렇게 부드럽지는 않았어요 양치질 하듯 힘주어 닦아낸것도 아닌데 제품 사용 후 코가 후끈후끈 거려서 거울 보니까 코가 까졌더라구요🥵 지금은 회복했지만 한 3일동안은 딸기코가 된 상태였고 물만 닿아도 쓰라려 죽는줄 알았어요.... 이 콧솔 자극이 강한 편이라 정말 조심히 살살 써야할것 같아요!! 블랙헤드는 어느정도 제거가 된것 같지만 코까지 같이 까져서;; 블랙헤드 제거 효과가 좋다고는 말 못하겠어요 파룸 인스타그램 체험단 첫 당첨 제품이었지만..다시 사용하기가 많이 두려워서 더이상 손이 가지 않네요.. ㅠㅠ