에이지 리턴 크림 30ml
#제품제공 에이지 리턴 크림의 주요 성분은 국내산 6년근 홍삼 발효 성분, 버섯 발효 성분, 식물성 레티놀과 진세노엑스 랍니다 이 주요 성분들은 피부 탄력 강화, 생기부여, 주름개선, 미백, 피부장벽 강화에 도움이 되는걸로 많이 알려져있죠 전성분을 살펴봤더니 역시나 유해성분 단 하나도 함유되어있지 않은 순한 제품이었는데 정제수 대신 자연에서 얻어진 '차가버섯균사체발효추출물' 을 사용했더라고요 백화점에서 파는 값비싼 크림 저리가라 할 정도의 고급진 성분들을 아낌없이 듬뿍 담아낸 느낌인데 정가를 보면 또 그렇게 비싸지 않더라고요 튜브형이라 위생적으로 사용할 수 있고 토출구가 좁아서 양 조절에 용이했어요 주요성분 중 홍삼 발효 성분이 있어 홍삼향이 강하게 풍기지는 않을까 걱정했는데 의외로 향이 강하지 않았고 시간 지나고나면 냄새는 거의 느껴지지 않아서 크게 불편하진 않았어요 그래도 향기로운 향은 아니라서 호불호는 있을 수 있지만 저는 인위적인 향료보다 원료 그대로의 향이 오히려 더 좋게 느껴졌어요 제형은 꾸덕한 밤 타입이지만 유분기가 많지 않아 수부지인 제 피부에도 부담없이 사용할 수 있었어요 끈적임이 없고 크림이 완전히 흡수된 후 번들거리지 않아서 좋았어요 과하지 않은 적당한 유분감이 장시간 보습에 도움이 되서 만족도가 높았어요