한복에디션 시스루 매트 틴트 3.8g
07 담주 베이지이거 진짜 잘쓰고 있는 베이지 립이에요 ㅎㅎ 사실 베이지립으로 소개하고 있지만 색감은 살짝 복숭아 빛에 가깝답니다 ㅎㅎㅎ저는 개인적으로 섀도우를 화려하게 올려주는 편이라서 살짝 이렇게 은은하고 튀지 않는 색감을 좋아해요😆 시스루 매트틴트가 마스크에 안묻는 제형이라 요즘 잘 쓰고 있는데, 입술에 발색도 도톰하게 올라오는 편이라서 요 색감이 정확하게 입술에 발색이 되는 편이에요! 아무래도 촉촉한 제형은 아니라서 3시간 정도 지나며 입술 조임이 살짝 느껴지는편이라 요걸 바를땐 입술 케어를 확실하게 해주는 편이랍니다 ㅎㅎ 사실 조금 제형은 불편한데, 색감때문에 바르고 있어요 ㅎㅎㅎ.. 색감이 다 씹어먹은…. 확실히 롬앤이 색감을 잘 뽑아서 제형상 살짝 부족한 느낌이 있어도 색감 보면서 쓰는 것 같아요 ㅎㅎㅎ 단점을 색감이 씹어먹는 브랜드인 롬앤 ㅎㅎㅎ 항상 신박한 컨셉을 가지고 출시하는 브랜드니 다음 신상도 너무 기대되네요>< (봄시즌이니까 봄 신상이 나오지 않을까 기대중이랍니다) 비슷한 색감의 글래스팅 워터틴트와 비교를 해봤는데 사실 색감은 크게 차이가 없고 제형상의 차이점만 있는 것 같아요 ㅎㅎㅎ 색감은 비슷하니 촉촐립을 원하시면 글래스팅, 매트립을 원하시면 시스루매트 틴트를 픽하시면 될 것 같습습니닿ㅎㅎ ㅎㅎ