블루베리 리밸런싱 5.5 클렌저
유튜버 민카롱님의 클렌징 추천템을 보고서 구매한 제품입니다. 약 2년 전 쯤에 타브랜드의 약산성 클렌징폼을 사용해본 적이 있는데 그냥 무난한 클렌징폼이라고 생각해서 그 이후로는 약산성 클렌징폼을 사용해본 적이 없었습니다. 그런데! 별기대 안 하고 사봤는데 생각보다 너무 좋습니다!! 첫번째로 이전에 사용했던 약산성 클렌징폼에 비해 확실히 거품이 잘 만들어지는 편이더라구요. 이건 유튜버 분도 영상에서 언급하신 부분입니다. 쫀쫀한 제형의 거품은 아니지만 몽실몽실 거품이 잘 생겨서 세안 시 기분이 좋습니다. 두번째로 이 클렌징폼 사용 이후에 피부결이 좀 좋아졌어요!! 피부의 결 자체가 약간 아기 피부처럼 보들보들해졌달까요. 제가 사용하는 이 제품과 로션 모두 약산성이라서 효과가 더 좋은 것일수도 있습니다. 비슷한 시기에 둘다 처음 사용해봤거든요. 제가 피부가 예민한 편이라서 음식이나 메이크업에 따라서 물론 여드름이 올라오기도하고 볼 부위에 습진도 종종 생기긴 하지만 그럴때 사용하기에도 순한 느낌이고 클렌징 때문에 피부가 뒤집어지는 건 절대 아니라고 느껴집니다. 저에게 좋은 제품이라고 모든 분들에게도 잘 맞을거라 생각하지는 않지만 저는 제품 사용 이후에 피부결이 달라진 걸 너무 잘 느꼈고 예민한 피부인데도 잘 맞았다고 말씀 드립니다. 저는 지금 사용하고 있는 걸 다 쓰면 더 큰 용량으로 재구매할 예정입니다.