비타리프트-A (0.05%)
#파룸스토어짱#내돈내산#내포토가진짜 파룸스토어에서 구매한 닥터디퍼런트 비타리프트-A 크림 ! #레티놀 0.05% 함유된 #레티놀크림 이에용 레티놀은 밤에만 바르고, 처음에는 주2~3회 바르며 반응을 보고 점차 늘려나가야 한다는 점~~ 닥터디퍼런트는 입자를 리포좀화해서 유효성분이 더욱 잘 흡수될 수 있게 만든 레티놀크림이랍니다! 이렇게 뾰족한 입구에서 조금씩 나와서, 팔자주름 같은 부위에 국소적으로 사용하기도 좋아요. 레티놀은 공기와 접촉하는걸 최소화하는게 좋으니 쓸만큼만 바로바로 짜서 쓰기! 사진찍으려고 좀 많이 짜봤어요ㅋㅋ 이정도로 거의 얼굴전체 바를 양입니다,, 노란색의 밀도가 있는 꾸덕한 크림이에요 아이오페 레티놀크림도 사용해봤는데 아이오페는 산뜻, 닥터디퍼런트는 보습감있는 제형이에요. 유분기가 많아서, 간단하게 스킨케어를 마칠 수 있었어요. 이 크림 바를 땐 토너, 크림 후 산뜻한 수분크림정도 발라주면 딱 좋을 것 같아요. 레티놀 유효성분이 충분히 흡수되게 하려면 수분에센스를 먼저 바르는 것보다 크림부터 바르고 다른 수분크림같은걸 발라주는게 좋겠죠! 피부자극은 전혀 없었고, 흡수되는데 시간이 좀 걸려요. 다음날 좀더 매끈한 피부를 만날 수 있었습니다ㅎㅎ 많이 바르면 유분기 때문에 트러블 날 수 있으니 인중, 입주변,코 같은 부분은 조금만 발라주세요~ 개인적 취향으로는 좀더 산뜻하고 함량이 높은 아이오페가 더 좋았지만 이제품은 보습력까지 챙길 수 있어서 건조한 분들께 추천드려요👍 가격대도 좀더 합리적이구요. 레티놀이 0.05%라서 1%제품보다 부담없이 온 얼굴에 바르기 좋았고, 보습력이 있어서 팔자주름에 바르기도 좋고 특히 #목주름크림 으로 추천해요!