엔비 립스틱
레벨리어스 로즈골드와 네이비 색 자석 케이스가 고급스러운 전형적인 에스티로더 느낌의 퓨어컬러 엔비 립스틱. 420호는 가장 무난하게 사용할 수 있는 차분한 뉴트럴 핑크 립스틱이에요. 각질에 잘 패이는 부드러운 제형이랍니다..^^; #말린장미 립스틱이라고 할 수 있는 컬러! 여름쿨톤과 가을뮤트 모두 잘 쓸만한 컬러인데, 갖고있는 가을웜톤 말린장미 립들과 비교했을땐 확실히 에스티로더 엔비립스틱 420호가 더 쿨하고 화사해요. '말린'빛은 거의없고 핑크빛이 많이 돌구요. 레드가 한 방울 들어가서 실제 발라보면 립스틱 본통색보다 살짝 더 진하게 올라오는 것 같아요. 입술색이 연한 분들께 더 추천해요. 입술에 바를 때 생각보다 촉촉하진 않고 딱 부드럽게 발리는 매트 립스틱이에요. 각질끼임, 각질부각이 꽤 있어요. 색상은 피부톤에 크게 구애받지 않고 굉장히 무난하게 받을듯 너무나 웨어러블하게 예쁘고, 케이스도 고급스러운데 반해.. 텍스처 면에서 확실히.. 더 비싼 백화점 브랜드보다는 좀 아쉽다고 느꼈어요. 맥 매트립스틱보다는 더 부드럽지만 제가 느끼기에는 맥, 슈에무라 매트립스틱이 각질부각이 덜하고 밀착력과 지속력이 더 좋다고 느꼈어요. 부드러운만큼 묻어남도 많은데 그렇다고 금방 사라져버릴 정도는 아니고 식사후에도 입술에 딱 밀착된 부분이 얇게 살짝 남아 있는 듯해요. 부드럽다고 아무렇게나 슥슥 꺼내바르기에는 각질끼임이 심해서..아쉽ㅜ 에스티로더 + 네이처리퍼블릭 누디뮤즈 그라데이션 말린장미컬러가 너무 칙칙하다고 느꼈던 #여름쿨톤 분들, 그리고 가을웜톤 말린장미 보다 조금만 더 산뜻하고 어린 느낌의 핑크립을 원하시는 가을웜톤 분들께 추천해요.