화이트 밀크 브라이트닝 토너
*메디힐 화이트 밀크 브라이트닝 토너* ㆍ제형: 불투명한 하얀색에 물처럼 흐르니 정말 우유 그 자체 같아요. ㆍ촉촉한 정도: 악건성 피부인데도 아주 촉촉해요. 기존 스킨은 오일이 들어있어 많이 사용하면 여드름이 나서 조금만 쓰고 앰플 바르고 마스크팩한 후에 크림을 바르는데요, 이 토너를 충분히 발라주고 팩하면 따로 크림을 안 발라줘도 촉촉하더라구요! ㆍ트러블 유무: 트러블이 나지 않고 자극도 없었어요. 순한 제품인 듯 해요. ㆍ피부 거칠기 변화: 피부가 좀 더 매끈매끈하고 보들보들해졌어요. 그러면 안 되지만, 가끔씩 저도 모르게 볼을 만지고 있더라구요. ㆍ미백 효과: 톤업크림처럼 극적인 톤업 효과는 아니지만 자연스럽게 약 반톤~한톤 정도 전반적으로 밝아진 것 같아요. 특히 아침에 세수하고 거울보면 피부가 조금 밝아진 게 보여요. 이 토너를 발라준 후 브라이트닝 마스크팩을 붙였더니 더 뽀얘졌어요. ㆍ발림성: 글라이딩하는 듯 매끈하게 발려요. ㆍ무게감: 가벼워요. ㆍ미끌거림/끈적임: 손으로 바를 때, 처음에만 클렌징 오일처럼 조금 미끌거려요. 끈적임은 전혀 없어요. ㆍ흡수: 위처럼 손으로 바를 때 클렌징 오일 같이 미끌거리며 흡수가 안 되는 것 같길래 당황했는데 챱챱챱 두드려주니 잘 스며들더라구요. ㆍ각질케어: 주기적으로 미간과 코에 각질이 지저분하게 일어나는데 이거 쓰고부터는 진작 각질파티가 일어날 때인데도 전혀 각질이 안 일어나요. ㆍ향: 거의 무향인데 약간의 코코넛 밀크 비슷한 고소한 향이 나요. ㆍ구매의사: O [강점] :촉촉함 :미백효과 :순하게 각질케어 가능 [이런 분께 추천합니다] :촉촉한 토너를 원하시는 분 :자연스럽게 미백효과가 있는 기초 화장품을 원하시는 분 :순하게 각질을 잠재우고 싶으신 분 [아쉬운 점 및 이런 분께 추천하지 않습니다] 딱히 없지만 굳이 생각해보자면 :선크림 바르고 마스크를 쓰고 보니 피지 알갱이처럼 무언가가(선크림으로 추정) 뭉쳐있더라구요. 바꾼 화장품은 토너 외엔 없는데, 정확한 이유는 모르겠지만 아마 토너가 보습막을 형성해줘서 그러거나 쓰던 선크림이랑 안 맞아서 그런 것 같아요. [💡사용 팁] ㆍ일반 토너들이 옹ㅇ올ㅇㄹ옹옹 하고 나온다면 이 토너는 그냥 우유 자체를 붓는 것처럼 나오니 쏟지 않게 주의하세요. ㆍ바빠서 화장솜으로 바르고 두드릴 시간이 없을 때는 손으로 호다닥 바르고 두드리는데, 적은 양은 그렇지 않지만 충분한~조금 많은 양을 바를 때는 처음에 흡수가 안 되고 미끌거려요. 조금만 당황하고 챱챱챱챱 두드려주면 언제 흡수가 안 됐냐는 듯이 잘 스며들어 있을겁니다. ㆍ화장솜을 사용하면 처음에 바를 때부터 적당양이 배어나와 흡수시키기가 좀 더 용이해요. ㆍ화장솜은 미샤 실크필 화장솜을 이용했어요. 솜이 부숭부숭 일어나거나 헤지지 않아 좋아요. 다만 화장품을 많이 먹어요. ㆍ이 토너를 바르고 베이스 제품은 발라보지 않았지만, 선크림처럼 알갱이가 뭉치는 걸 예방하기 위해 가급적 외출하지 않는 날이나 자기 전 바르는 게 좋을 것 같아요. 언젠가 이 토너를 바르고 베이스가 뭉치는지 테스트 해볼게요! 후기:: 메디힐은 3년 전까지 제가 제일 좋아하던 마스크팩 브랜드였어요. 우연히 인스타를 둘러보다 체험단을 모집한다는 글을 보고 마감 몇 시간 전에 급히 신청했는데 당첨되어 이렇게 좋은 제품을 써보고 여러분들께 알려드릴 수 있어 기뻐요. 좋은 기회 주신 메디힐과 글 읽어주신 여러분들께도 감사인사 드립니다! 좋은 하루 되세요~