비건 씨드 탄력 세럼
#제품제공 #닥터하우쉬카 #듀얼비건오일세럼 일교차가 큰 환절기가 되면서 피부가 더 건조해지는 것 같아요ㅠㅠ 닥터하우쉬카 듀얼 비건 오일 세럼은 환절기피부를 위한 #비건세럼 인데요! 닥터하우쉬카는 동물실험은 물론이고 동물성성분, 인공색소, 인공향료를 사용하지 않는 비건처방의 비건세럼이라는데.. 손등에 덜어내자마자 은은하게 풍기는 장미향이 좋더라구요~ 그..왜.. 코를 지르는 향이 아니라 정말 향긋~해서 좋았어요!! 오일세럼이라는 이름답게 제형은 묽은 편인데, 그래서인지 발림성은 정말 좋아요~ 그래서 거칠어진 피부결에도 가볍게 부드럽게 펴바르기 좋더라구요! 듀얼 오일 세럼이라는 이름에서도 알 수 있듯이 촤르르-한 윤광이 돌면서 보습효과가 돌더라구요~ 뭐랄까... 묽은 제형이 피부에 녹아들면서 촉촉함이 먼저 채워지고, 오일 성분이 그 촉촉함이 금방 날아가지 않도록 꽉~ 잡아주는데요! 그렇다고 번들거리는 느낌도 아니고! 정말 시간이 지날수록 꽉~찬 느낌이 들면서 자연스러운 윤기가 돌아요! 그래서 수부지피부인 제가 사용해도 너무 기름지지 않고, 환절기의 건조함을 해결해주는 것 같아요😁 환절기라 피부는 건조해지고, 무언가 추가해야할거 같다면 닥터하우쉬카 듀얼 비건 오일 세럼을 추가해보시는 것도 좋을거 같아요😊 [본 후기는 제품만을 제공받아 작성되었어요.]