푸딩 헤어 컬러 140ml (1제 70ml+2제 70ml)
스모키 애쉬 라벤더웜톤인 저는 염색할때 색상고를때 좀 신중한 편이랍니다 색상은 잘못 선택해버리면 안그래도 노랗게 보이는 얼굴이 더 누렇게 보이는 경우가 있기때문에 정말 선택을 잘해야해요 갈색염색을 하더라도 너무 노란색은 얼굴을 더 노랗게 보이게 만드는 경향이 있어서 색선택을 잘해야 하는데요 특히 탈색한번한 그런컬러는 정말 최악의 색상이예요 탈색하고 색입히고 색이 빠지고나면 정말 얼굴 어두워보이고 누렇게 보여서 색을 계속 입혀줘야해요 ㅠ 저도 매번 그러거든요 그래서 한달에 한번은 꼭 염색을 하는거 같아요 이번에는 이지엔 아이슬란드 애쉬 라벤더 컬러로 염색을 해보았답니다 어차피 머리가 백색으로 빠진정도는 아니라서 보라빛이 띄는 갈색을 원했는데 그렇게 나왔답니다 웜톤염색으로 추천하는 애쉬 라벤더컬러는 검은 모발에서는 보라빛은 거의 돌지 않는다고 생각하면 되요 약간의 갈색이 나오는 편이고 한번이라도 탈색을 했다면 보라빛이 나온답니다 꼭 탈색을 안했더라도 잦은염색으로 밝아진 머리카락에도 색이 입혀지니깐 자신의 모발컬러가 어느레벨정도되는지 알면 좋을것같아요 이지엔 아이스란드 애쉬라벤더는 푸딩제형으로 되어있는데요 브러쉬로 뜰때 덩어리가 떨어지지 않게 조심해야해요 너무 많이 뜨면 덩어리가 브러쉬에서 떨어질수가 있으니 조금씩 떠서 꼼꼼하게 발라주는게 좋답니다사용방법은 아주아주 간단해요 1제와2제를 플라스틱통에다가 부은뒤에 뚜껑을 잘 닫아주고 좌우로 흔들어주면되는데요 저는 할때마다 자꾸 튀어나오더라구요 아무리 잘맞춰 닫는다고해도 조금씩 튀어나오던데 제가 잘못한건지 원래 그런건지는 잘모르겠어요 실내에서 할때는 마구 흔들면 안되요 튈수 있으니 뚜껑을 소리가 딸깍 날때까지 잘 닫은뒤에 흔들어주세요 저는 소리나는거 늘확인하고 꽉 닫아도 조금씩 튀어나오더라구요 조심하세요 이렇게 플라스틱통에 1제와2제가 들어있어요 잘부어서 좌우로 흔들어 쓰면됩니다 1제와 2제 외에 염색후에 쓸수있는 트리트먼트도 들어있고 장갑이랑 비닐 그리고 귀마개까지 아주 꼼꼼하게 들어있어요 귀마개 없는것도 많은데 이지엔 제품에는 귀마개가 들어있어요 저는 딱히 쓰는건 아니지만 그래도 이렇게 챙겨주니 고맙죠 이제 염색을 해줄껀데요 염색전에 제 머리상태를 먼저 보여 드릴께요 원래 매번 염색을 하는 머리카락이구요 앞쪽으로 주황색으로 모이는 부분에 탈색을 했어요 앞머리쪽에 포인트 주고싶어서 탈색한번하고 시작했습니다 전체적으로 아주 밝은 갈색이구요 머리카락 끝쪽으로는 탈색이 2번정도 되어있는 상태입니다 그리고 앞머리쪽에 염색하기전에 바로 탈색한번 진행했구요 전체적으로 얼룩덜룩해요 ㅋㅋ 아무리 제가 미용사라도 집에서 혼자하니깐 자꾸 얼룩이 생길수 밖에 없어요 뒷부분을 제가 볼수있는게 아니라서요 ㅠㅠ 염색을 한뒤의 사진인데요 앞머리부분에 보라빛이 띄는게 보이나요? 제가 이렇게 앞머리부분에는 보라빛이 띄게 하고싶어서 탈색을 한번 하고있는데 원하는데로 나왔어요 전제적으로 보라빛이도는 갈색으로 잘 나왔답니다 사진으로 잡기가 좀 힘들었는데 전체적으로 보라빛도는 예쁜 갈색으로 변했어요 밝게 탈색되었던 부분에는 보라빛이 더 많이 나오고 아닌부분에는 보라빛이도는 예쁜 갈색으로 나와서 너무 만족한 컬러였어요 웜톤염색으로도 딱 좋은 컬러였거든요 얼굴이 어두워 보이지않는 그런 컬러였답니다 일주일만에 이렇게 되었어요(이때도 색이 예뻤음) 그리고 몇일뒤에는 정말 촌스러운 색으로 빠져서 사진도 없지만 염색전으로 돌아갔다고 생각하면될것같아요 이지엔 아이슬란드 애쉬 라벤더는 컬러가 너무 예쁜데 색이 진짜 심하게 빨리 빠져요 이지엔이 대체적으로 컬러들이 빨리빠지는거 같아요 색은 너무 예쁜데 유지할려면 일주일에 한번씩은 해줘야될것같은데 ㅠㅠ 너무 아쉬웠어요 일주일만에 빠진컬러도 너무 예뻤거든요 노란끼없이 애쉬느낌으로 빠져서 웜톤에도 안이상했는데 몇일뒤에 바로 노랑노랑하게 빠져서 얼굴 어두워보이고 노랗게 보여서 바로 다른색으로 입혔어요 ㅋㅋㅋ색은 너무 마음에드는데 색이 너무 빨리 빠져서 아쉬웠던 컬러랍니다