카모 클렌징 패드
일명 30초 클렌징패드인 키노닉스의 클렌징 패드는 처음 사용해보는데요, 불투명하게나마 안을 확인할 수 있는 패키지여서 매수를 어림잡아 확인해볼 수 있었어요. 키노닉스라는 브랜드를 사실 처음 알았는데, 뷰튜버 분들이 종종 소개하시긴 하더라구요. 1장으로 원스텝 클렌징을 도와주는 순한 저자극의 클렌징 패드라고 하네요!! [ 성분에 대한 설명 ] 1. 양배추 (cabbage) : 3대 장수 식품으로 꼽히는 만큼 아주 건강에 좋은 양배추!! 이는 섬유소와 식이섬유가 풍부해 피부 속 묵은 각질과 노폐물, 피지 등 모공 수렴 효능이 있어요. 또한, 피부 온도를 내려줘 피부 홍조에도 효과적이에용 ☆ 2. 모링가씨 추출물 (moringa) : 대기오염과 미세먼지로 인한 피부 손상을 천연 성분으로 보호할 수 있는 모링가씨 추출물 // 모링가에 다량 함유된 비타민, 미네랄, 폴리페놀 성분이 복합적으로 작용해 노폐물 전환 효능 + 안티 폴루션 효능이 있어요. 3. 3중 히알루론산 : 수분 공급에 탁월하다고 이미 너무 많이 알려진 히알루론산 ★ 저분자, 중분자, 고분자의 3중 히알루론산은 속 수분과 속보습을 강화해줘요. 저는 무쌍이라 눈 화장도 좀 음영을 많이 넣는 편이에요. 사실 눈 화장은 잘 지워줄거라고 별로 기대하지 않았어요. 그럼에도 불구하고 한 번 사용해봤어용 전성분 EWG그린등급의 순한 성분들로만 처방된 클렌징 패드라서 눈이나 입가에 진하게 올라간 색조를 지울 때 특별한 자극이 없고, 눈에 사용할 때는 눈시림이나 따가움이 아예 없어서 너무 좋았네요/ 눈에 갖다대고 바로 닦아도 거의 다 닦이긴 하는데, 점막을 채워서 꼼꼼하게 아이 메이크업을 할 때는 눈을 좀 불려내서 점막 사이사이를 잘 닦아주면돼요. 그러면 거의 완벽하게 바로 지워져서 좋았어요. 확실히 자극없이 빠른 클렌징을 하고 싶어하는 분들에게 추천하고 싶은 키노닉스 카모 클렌징 패드였네요. 괜히 많은 소비자분들의 사랑을 받은 제품이 아닌 것 같다는 생각이 들었던 제품이었어요.