세이프 미 릴리프 모이스처 클렌징 밀크
#제품제공 안녕하세요! 오늘은 메이크프렘 클렌징 밀크 사용후기를 올려보려고 합니다! 😉 외형은 펌핑용기에 담겨있는 타입이고 오른쪽으로 밀고 누르면 나오고 다시 왼쪽으로 돌려놓으면 닫히는 구조인데 화장실에 놓고 사용할때 뚜껑타입이 아니라 편했던 것 같아요! 위에 사진이 1회 펌핑했을 때 양이고, 펼쳐져 있어 보이는 건 제가 손가락으로 문질러봐서 그런것 같아요 ㅎㅎ🙄 제일 중요한 세정력을 확인해보기 위해서 위에부터 펄이 있는 아이섀도우- 아이브로우- 아이라이너- 마스카라- 매트한 틴트를 손등에 발색해 놓은 상태에요! 사실 손등에 제품들 올리면서도 클렌징 오일도 아닌데 색조랑 아이메이크업 제품들이 잘 지워질까? 고민이 많았는데 열심히 무한 롤링하고 휴지로 잔여 크림들하고 같이 지워주니까 싹 지워지더라구요! 휴지로 잔여감 정도만 정리해주었는데 이 정도라니,, 솔직히 큰 기대를 하지 않았는데 정말 잘 세정되어서 마음에 들었어요! 촬영 이후에도 메이크업을 한 날 사용해보았는데, 파운데이션부터 립, 아이섀도우는 말끔하게 잘 세정되었고 코에 부분도 열심히 롤링하다보니 블랙헤드 세정도 잘 되더라구요! 또 약산성 제품이다보니 얼굴에 자극적이지도 않았고, 메이크업 제거 후에도 피부가 당기지 않고 촉촉함이 느껴져서 피부가 편안했던 것 같아요!! ++다만 마스카라는 시간이 지나서 꾸덕하게 굳어서 그런지 생각보다 완벽하게 세정되지 않아서 2차로 포인트 리무버로 다시 세정을 진행했네요 🥲 메이크프렘 선크림 맛집인 줄 알았는데 클렌징 밀크도 맛집이었네요!^^ 한동안 정착해보려구요!! #클렌징밀크 #메이크프렘 #makeprem #올리브영추천템 #클렌징추천 #솔직후기