세이프 미 릴리프 모이스처 클렌징 밀크
#제품제공 메이크프렘 클렌징밀크제품은 200ml의 넉넉한 용량에 pH5.5 약산성제품이라서 피부 자극없이 데일리로 사용하기 좋은 클렌징제품이에요. 흐르는크림같은 밀크타입으로 부드럽고 콩단백질이 함유되어있어 피부 보습막을 형성주고, 특허 진정성분과 세라마이드, 히알루론산, 판테놀 성분이 피부보습효과를 더 업업시켜주는 제품이에요. 눈에 사용해도 자극이없는 제품이라서 가벼운 메이크업을 하시는분들은 메이크프렘 클렌징밀크 제품만으로도 클렌징을 끝낼 수 있어요. 펌핑형 타입으로 양조절도 쉽고 위생적으로 사용하기 좋은제품이에요. 저는 두번정도 펌핑해서 얼굴 전체적으로 클렌징해주는편이에요. 제형감은 하얀색의 묽은 크림타입인데요~ 특별한 향은 느껴지지않아서 향에 신경쓰이시는 분들도 걱정없이 사용하실 수 있는 제품이에요. 이 제품은 진한 포인트메이크업까지는 세정이되지 않는 제품이기때문에 저같은 경우에는 포인트메이크업은 전용리무버로 지우고 베이스메이크업만 이제품을 이용하는 편이에요. 사용방법은 물을 묻히지않는 얼굴에 적당량을 덜어서 롤링해주고 어느정도 베이스메이크업이 지워졌다면 미온수로 깨끗하게 헹궈낸 후 클렌징폼으로 2차세안을 하면 끝! 이 제품의 가장 큰 장점은 흐르지 않는다는점이에요. 평소에 사용하는 클렌징오일제품들은 아무래도 흐르는 제형감들이라서 꼭 욕실에서만 클렌징을 해줘야하는데 클렌징밀크타입의 제품이라 화장대에서도 화장을 쉽게 지울 수 있더라구요. 클렌징을 마친 피부상태에요. 베이스메이크업이 깔끔하게 지워지면서 세안 후에도 건조함이 많이 느껴지지않아서 좋았어요. 그리고 뭔가 이제품을 사용해서 클렌징을 하고나면 더 피부가 하얀느낌이 들더라구요. (기분탓인가..?ㅎㅎ) 진한 포인트메이크업은 따로 지워줘야해서 그게 조금 귀찮은 제품이지만 평소에 다른 제품을 사용할때도 항상 전용리무버들을 사용했어서 저에게는 큰 불편함은 아니었어요. 메이크프렘은 순하고 촉촉한 제품으로 유명한데요 이번에 사용한 클렌징 밀크제품도 순하면서 보습감을 채워줄수있는 제품이라서 아주 만족스러운 제품이었어요 '◡'✿ 요즘에는 마스크때문에 가벼운 메이크업을 하시는분들이 많으시잖아요~ 그런분들은 이제품 하나로도 충분히 깔끔한 클렌징을 할 수 있어서 추천드리고싶고, 저처럼 속건조가 심한분들께도 세안후에도 건조함없이 보습클렌징 할 수 있는 제품이라서 추천해드리고싶네요! ٩(๑>∀<๑)۶