세이프 미 릴리프 모이스처 클렌징 밀크
#제품제공 #클렌징밀크 #메이크프렘 #makeprem #올리브영추천템 #클렌징추천 피부자극이 심한 요즘 클렌징 제품도 순둥~순둥~한 제품으로 고르게 되는데요 그래서 선택한 메이크프렘 세이프 미 릴리프 모이스처 클렌징 밀크! 요즘 진짜 순한 제품만 쓰고있는데 화해 화장품 설문결과보니 전부 다 90%이상의 만족도! 안심이 되더라구요 메이크프렘 클렌징 밀크는 초미세먼지 세정력 테스트까지 완료한 제품인데요 그냥 저자극 제품인줄만 알았는데 초미세먼지까지 클렌징 된다니 너무 좋더라구요 ㅎ 사용전에 항상 호가인하는 전성분! 올리브오일, 잇꽃씨오일 돌콩단백질 등 자연유래 성분이 많이 함유되어 있구요 세라마이드와 판테놀 성분도 보이더라구요! 콩단백질과 식물유래성분이 함유되어 있어서 피부 보습과 피부장벽 개선에도 도움이 될 것 같더라구요 #약산성 #순둥클렌저 #저자극 #피부진정 키워드에서도 느껴지는 순함~ㅎㅎ 용량은 200ml로 양은 꽤 넉넉했어요 가운데 약산성 표시도 되어 있구요 Safe me. 마스크때문에 피부가 많이 예민해져있는데 자극없이 세안할 수 있다니까 너무 좋네요 하단에 오픈일 기입할 수 있게 되어 있어서 좋더라구요 펌핑타입 용기라 적당량 덜어서 쓰기 편하고 위생적으로도 좋았어요 평소에 자주 사용하는 메이크업 제품으로 테스트해봤어요 왼쪽에 펄 아이섀도우, 오른쪽 위에서부터 립스틱, 컨실러, 아이라이너(워터프루프) 바로 지우면 잘 지워지니까 어느정도 건조시킨후 지워봤어요 소량의 클렌징 밀크를 세안할 부위에 덜어주구요 마사지 하듯이 가볍게 롤링해주면 돼요 제형자체가 진짜 보습감이 있어서 롤링하기 정말 좋더라구요 전체적으로 문지르면서 지워주면 되구요미온수로 헹구거나 화장솜으로 닦아주면 끝! 저는 화장솜으로 닦아봤어요 전체적으로 메이크업이 잘 지워졌구요 아이라이너 처럼 피부에 착색되는 제품은 조금 남긴하더라구요 일주일정도 아침저녁으로 사용했는데 화장솜으로 닦아 내는것보다는 물로 헹구는게 덜 자극적이긴 했어요. 피부가 건조한 편이라서 세안직후에 항상 속당김이 있는데 메이크프렘 클렌징밀크 쓰는 동안에는 정말 촉촉하게 세안했던 것 같아요 눈시림이나 피부자극도 전혀 느껴지지 않았구요 ㅎ 잔여감없이 깔끔하게 세안할 수 있는 점도 좋았어요 순하고 자극없는 세안제를 찾는 분들에게 추천해주고 싶은 제품이었답니다 ㅎ