베르니 아 레브르 바이닐 크림 틴트
416 싸이킥델릭 칠리저는 사실 렙 살 때 꼭!! 오렌지가 들어가는걸 사는데요, 전부터 칠리를 한번쯤은 써보고싶었거든요..ㅎㅎ 근데 마침 설 때 백화점상품권을 받아 입생틴트를✨써보게 되었어요ㅎㅎㅎㅎ 먼저 요약하자면, 너무 어둡지 않아 칠리 입문자에게 추천드리고, 지속력도 굉장히 좋아요!!! <색상> 사실 레드계열(또는 칠리) 립은 잘 안써봐서 뭐라고 설명하기가 어려운데,, 이전에 맥 칠리를 테스트해봤을 때 생각보다 더 명도가 낮아 당황했었는데요, 이 컬러는 우리가 흔히 생각하는 칠리보다는 살짝 명도가 높은거같아요! (그렇다고 그냥 레드는 절대x, 맥과 비교했을 때 상대적으로 밝다는 뜻) 그래서 칠리입문자에게 추천합니다! (사실 저도 명도낮은 립이 안어울리는 편이라 이 컬러가 찰떡은 아닌데 립을 평소보다 강조하고 싶을 때 쓰는 편이에요) <지속력> 제가 평소 오렌지계열을 쓰다가 진한 컬러를 쓰니 확실히 색이 진해서 착색도 진하고, 자연스레 지속시간도 길어요! 평소 레드계열 좋아하시고 지속력 중요시하면 정말 좋다고 느끼실 거 같아요! <제형> 사실 이번에 입생틴트를 처음 구매해본건데 다른컬러도 함께 구매했거든요. 그런데 똑같은 바이닐크림틴트임에도 제형이 다르더라고요..? 432컬러와 비교했을 때 칠리컬러가 확실히 가볍고 묽은 느낌이었어요. 432컬러는 약간 아리따움의 컬러래스팅, 컬러라이브 팀트같은 느낌? 그런데 칠리컬러는 뭐랄까 그 약간의 끈적?점성이 없어요. 저는 촉촉성애자라 432제형이 더 좋았어요. (그런데 제것만 그런건지, 원래 바이닐라인이 어떤 제형에 더 가까운지는 모르겠네요ㅜㅜ 아시는 분은 댓글 좀 부탁드려요..ㅎ) <가성비?> 처음 432컬러를 썼을 땐 이래서 입생이구나했는데 이 컬러는 제형이 좀 아쉬웠어서.. 가성비는..🤔 요즘엔 워낙 로드샵에서도 다양한 색상. 제형이 많고 오히려 성분도 더 착해서 가성비는 좋지 않은거같아요. (입생로고를 보면 또 생각이 달라질수도?🤣) 아 그리고 생각보다 케이스에 지문이 잘 묻더라고요.. 다들 틴트 사진 어떻게 찍는제 궁금..)