퀵 앤 카밍 블랙헤드 클렌징 오일 200ml
🆂🆃🅾🅽🅴🅱🆁🅸🅲🅺 ˚✧₊⁎ ℚ𝕦𝕚𝕔𝕜&𝕔𝕒𝕝𝕞𝕚𝕟𝕘 𝕓𝕝𝕒𝕔𝕜𝕙𝕖𝕒𝕕 𝕔𝕝𝕖𝕒𝕟𝕤𝕚𝕟𝕘 𝕠𝕚𝕝⁎⁺˳✧˚ ⠀ 👉블랙헤드, 메이크업 한번에 다 지워주는 꿀템👈 ⠀ •.¸¸.•*´¨`* •.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`* •.¸¸.•*´ ✏피부타입 : 트러블성 + 복합성 피부를 가진 프로 민감러💦 ⠀ 개인적으로 피지 제거를 위해서 클렌징 오일을 사용해야 하는데, 보통 클렌징 오일의 묵직한 느낌과 기름 향 같은게 느껴져서 선호하지 않는 편입니다 ⠀ ✏스톤브릭 퀵앤카밍 블랙헤드 클렌징 오일을 일주일 동안 체험해보고 솔직하게 쓰는 후기임을 알려드립니다 ⠀ ✏장점 ⠀ ❤ 묵직한 느낌 전혀 없이 묽고 가벼운 느낌이 많이 들어서 굉장히 신선했어요! 게다가 향도 너무 좋았어요(상큼한 아주 약한 꽃 향?이라고 표현할 수 있을 것 같아요) 향이 좋아서 씻는 동안에 괜히 기분이 좋은 느낌을 많이 받았어요 ⠀ ❤ 보통 다른 클렌징 오일을 쓰면 약간 남아있는 잔여감 때문에 어쩔 수 없이 2차 세안을 하게 되는데, 이 제품은 2차 세안을 하지 않아도 물 세안만으로도 깔끔하게 제거되고 당김없이 촉촉하게 마무리되어서 좋았습니다 (◍•ᴗ•◍) ⠀ ❤ 립&아이리무버를 사용할 필요 없이 한번에 세정을 할 수 있어서 귀차니스트인 저에게는 진짜 안성맞춤이었어요! ⠀ ❤ 펌프 한 번의 양으로 충분히 세안할 수 있었어요 펌프라서 너무 편했어요! ⠀ ❤ 블랙헤드가 짧은 사용기간에도 불구하고 생각보다 많이 좋아졌어요! 사진에서 볼 수 있듯이 코에 울퉁불퉁하게 올라오던 콕콕 박혀있던 피지들이 다 정리되었고, 눈에 보이는 블랙헤드도 많이 옅어진 것 같습니다 이 한 통을 다 쓸 때쯤에는 얼마나 더 좋아질지 궁금합니다 ⠀ ❤ 화장품이 안맞으면 바로 트러블이 올라오는 피부인데, 스톤브릭 클렌징 오일은 그런 것 없이 잘 맞았습니다 ⠀ ❤패키지가 형광 연두색으로 "산뜻한 클렌징" 이라는 컨셉과 너무 잘 어울렸습니다 :) ⠀ ✏단점 ⠀ 💙 펌프를 사용할 때 분사력(?)이 너무 좋아서인지 손으로 잘 막고 눌러야 다른데로 튀는 참사를 막을 수 있습니다 ㅎㅎ,,, ( 세안할 때 클렌징 오일이 아래에 있는 컵에 들어가서 양치할 때 클렌징 오일 먹어본 1인...) ⠀ 💙 사바사인 것 같은데 향료가 들어가있다는 느낌이 좀 들어서 향료에 민감하신 분들에게는 불호일수도 있을 것 같습니다 ⠀ 💙 병풀 추출물, 그린 프로폴리스 성분이 함유되어 있어 민감한 피부를 진정시켜준다고 써있는데, 딱히 진정되는 느낌은 느끼지 못해서 아쉬웠습니다 ⠀ ✏꿀팁 :15~20초 동안 코주변을 롤링해주고, 물로 유화를 시켜서 한번 더 피지가 많이 분포하는 이마, 턱, 코등을 다시 롤링해 주면 피지 제거에 더 효과적입니다! ⠀ ✏추천 대상 : 클렌징오일이 무거워서 사용안 하셨던 분 ! 메이크업을 한 번에 다 지우고 싶으신 분! 블랙헤드랑 이제 이별하고 싶으신 분 ! 께 추천드립니다❤