파이널 섀도우 팔레트 3 11g
10 크렘로즈#삐아 #사랑의꿀단지 #삐아팔레트 호기심에 이끌려... 삐아 신상 팔레트를 구매해봤어요 ㅎㅎㅎ 제가 라이트톤은 절대 아니지만, 컬러가 상큼하고 화사하니 넘 예쁘구... 그냥 눈이 즐거워서 사봤어요 ㅎㅎ💛 전 이 팔레트로 삐아 팔레트 처음 입문해봤는데 발림성은 그냥 그랬어요ㅠㅠ 좀 훌렁훌렁한 브러쉬로 메이크업하면 괜찮은데 손을 쓰기엔 발림성이 그닥 맘에 들진 않았어요 그리고 사랑의 꿀단지는 완전 찐 라이트톤을 위한 팔레트같아요 ㅎㅎ 전 라이트톤인거 잘 알고 샀는데도 흰기 가득이라 정말 써보고 이렇게 발색이 연하단 말야!?? 이러면서 놀랐네요! 색 구성은 참 좋은데 발색이 진짜 말도 못 하게 연해요ㅠㅠ 무조건 21호 이상 피부 톤이어야 좀 눈에 보일 것 같긴 한데 21호 베이스해도 그닥 잘 눈에 띄는 발색들은 아니라서 뽀얀 느낌 가득한 메컵 하시는 분들에게 살짝콩 추천해봅니다! ✔️가장 연해보이는 무펄 3개는 거의 파우더라 생각하고 써야할 것 같구요! 좀 색감이 눈에 띄는 무펄 3개는 그나마 발색이 좀 보이긴 하지만,, 네.. ㅎㅎ 그닥 잘 보이진 않아요 ㅎㅎ 하단의 브라운 컬러도 그냥 부드러운 음영깔아주는 정도? 라서 이 팔레트로 메컵을 한다면 피부가 정말 밝은 분들이거나 완전 연한 톤 화장 선호하는 분께 소개해드리고 싶네요! ✔️단독으로 쓰기엔 좀 무리가 있고, 집에 발색 너무 진해서 잘 안 쓰는 섀도랑 섞어서 쓰면 컬러감이 좀 부드러워질 것 같긴 해요 ㅎㅎ 전 앞으로 그냥 이렇게 쓰려구요 ㅋㅋㅋㅋ ✨그리고 펄 섀도가 두갠데, 윗줄에 있는 펄 콕콕 섀도는 진짜 흰기 가득 섀도에 펄이 미세하게 들어가서 팔만 얹는다고 생각하고 써야돼요. 전 메이크업 다른 팔레트로 다 하고 저걸 포인트로 써야지 하고 썼는데 순간 메컵한 부위가 뽀얘져서 적잖이 놀랐어요ㅋㅋㅋ ✨마지막줄 끝에 글리터 섀도는... 묻어나는 촉감도 별로고, 펄감이 글리터 섀도같지 않아서 제일 별로였어여.. 저거 기대해서 이 팔레트 샀다고도 과언은 아닌데, 글리터 섀도가 제일 별로라 잘 안 쓸 것 같네요 저는 ㅠ