레몬버베나 링클 케어 핸드밤 50ml
원래도 건조한 피부를 타고났는데 요즘 손을 너무 자주 씼으니깐 안그래도 건조한 피부가 더 건조해지게 되었어요 손이 너무너무 건조해져서 핸드크림을 정말 하루에 몇번을 바르고 다니는지 모르겠어요 ㅠㅠ 저만 그런거 아닐것같아요 핸드크림도 성분을 보고 고르는 저같은 분들을 위해 촉촉한 핸드크림 캄모멘트리 제품을 소개해볼려고 합니다 캄모멘트리는 이미 유명호텔 어메니티로 사용되고있는 브랜드라서 알만한 분들은 알고 계실텐데요 모르고 있는 분들을 위해 간략하게 설명을 해보면 우리나라 유명호텔의 어메니티로 들어가는 제품이예요 단순하게 향만 좋은 제품이 아니라 성분까지 착해서 저같이 성분따지는 분들까지 마음 편안하게 사용할수 있는 그런 제품이랍니다 저는 샴푸,컨디셔너,바디워시,바디크림,치약 모두 사용해 보았는데 우선 성분이 너무 착하다는게 느껴진답니다 저같이 온몸이 건조하고 예민한 피부를 가진사람들은 조금만 성분이 안좋은걸 사용하면 바로 피부가 반응을 하거든요 캄모멘트리를 사용하는동안 피부가 많이 편안해 졌어요 그래서 재구매하게된 브랜드가 제가 별로 없는데 그중에 한브랜드랍니다 이번에는 핸드크림이 나왔다고 해서 궁금해서 사용해보게 되었어요 100%식물유래향이라 과하지 않고 마음이 편안해 지는 그런향이랍니다 제가 또 성분에만 민감한게 아니라 향에도 엄청 민감하거든요 비염이 있어서 조금만 과한향을 맡게되면 하루종일 재채기에 콧물을 달고살거든요 그래서 향수 절대 못쓰고 향이 강한 화장품 자체를 쓰지 않아요 그렇다고 제가 무향만 좋아하는게 아니라 저도 향이 들어있는걸 좋아하는데 못쓸뿐이였죠 그런데 캄모멘트리 제품의 향은 우리가 흔히 아로마향이라고 느끼는 정도의 향이라서 정말 편안하답니다 또 칭찬해주고 싶은 부분이 무코팅 종이패키지에 재활용이 가능한 알루미늄PE 튜브로 만들어 져있어요 분리배출이 편한 무라벨로 되어있어서 분리수거하기에도 편하게 되어있어요 핸드크림이 깔끔하게 생겼어요 터지거나 새지않도록 이중구조 알루미늄 튜브로 되어있답니다 언제부터인가 이렇게 생긴 튜브형 핸드크림이 유행을 했잖아요 어떤건 구부러지면서 새기도해서 엄청 불편했는데 그런점을 보완해서 나온거 같아요 지저분해지지 않아서 좋네요 향은 제가 너무도 좋아하는 레몬버베나 향이랍니다 산뜻한 시트러스계열의 향이라 바를때마다 기분이 업업되는게 너무 좋아요 손을 너무 많이 씻어대니깐 생기를 잃게되었는데 푸석해진손에 생기를 충전해준다고 해요 베타카로틴과 비타민이 함유되어있어서 지친손에 생기를 팍팍 넣어줄수있어요손등에 적당량을 짜서 문질러주면 처음에는 백탁처럼 허옇게 되거든요 사실 발림성이 좋은건 아니예요 핸드크림을 부드럽게 만들어주는 성분이 들어있지 않기 때문에 발림성은 매끈하진 않지만 그렇다고 흡수력이 나쁜건 아니랍니다 이런 제품을 많이 쓰다보면 발림성에 익숙해지는데 저처럼 잘아는분이 아니라면 처음에 사용했을때 왜이래? 라고 생각할수 있지만 저는 오히려 필요없는 성분을 뺐다는게 더 마음에 들어요 조금 더 문질러서 잘흡수 시키면 되니깐 아무 문제없답니다 잘 문질러서 흡수가 되고나면 매끈하고 촉촉한 손이 된답니다 요즘 손을 너무 많이 씻게되니깐 다들 건조한 손이 되어있을텐데 촉촉한 핸드크림 캄모멘트리로 푸석해진 손에 생기를 충전해보세요 산뜻하고 기분좋은 향은 덤이랍니다~