퍼포먼스 필 AP25 26pads
날씨가 건조하다보니 피부가 많이 푸석하기도 하고 입주변부터 콧볼 등등 지저분하게 올라온 각질들 때문에 요즘 더욱더 피부가 지저분해보여서 각질관리 좀 해야되는데 피부가 좀 예민한 편이기도하고 자극적인 각질제거 스크럽들은 피부 표면에 상처만 내는 듯 하여 각질케어는 왠만하면 샵에서 하고 있었어요ㅜㅜ 그런데 매번 피부샵 다니는것도 부담스러우니 홈케어로 피부에 자극없으면서 깔끔하게 각질제거되는 제품을 찾다가 엑스비앙스 퍼포먼스필 좋다고해서 저도 한번 써봤어요 엑스비앙스 퍼포먼스필 AP25 스텝1,스텝2 이렇게 두개의 패드가 13개씩 들어있네요 이제품은 일주일에 2회까지 사용할 수 있다고하네요 엑스비앙스 퍼포먼스필 AP25 사용법은 1단계 액티베이터패드(파란색패드)를 얼굴 전체에 발라요 눈주위나 입술, 민감한 부위는 피하고 피부에 자극없이 천천히 닦아내듯 발랐어요 패드 자체에서 크게 향이 나거나 하지않고 촉촉한 느낌의 엠보패드예요 각질제거패드라해서 작은 알갱이들이 있어서 피부에 살짝 자극을 주며 각질제거하는건 아닐지 생각했는데 알갱이같은건 1도 없구요 촉촉한 느낌의 패드예요 피부에 바르니 살짜 따끔거림? 조금 있는것 같았지만 어느정도 적응되구요 크게 자극적이지 않아 패드로 닦아내고 10분정도 있었어요 이때, 손에 살짝 상처가 있었는데 상처부위에 닿으니깐 살짝 따갑긴했어요 2단계 중화뉴트럴라이저패드 (회색패드) 를 10분 뒤 발랐어요 2단계 중화패드 역시 알갱이같은건 전혀없구요 정말 1도 피부에 자극적이지않은 엠보패드였어요 정말 그냥 두개의 패드로 바르고 닦아내기만 했는데 피부에 크게 효과가 있을까? 하는 의문이 생겼는데 신기하게도 중화패드를 바르고 난 후 내피부를 만져보니 진짜 부드럽더라구요 사람들이 깬달갈 피부? 라고 하는 말이 이해가 되는 순간이였습니다 정말 자극적이지 않고 각질제거를 이렇게 간단히 할 수 있다니 신기신기~~ 매번 문지르고 또 문지르며 각질제거하는것만 보고 샵에서 각질제거만 하다가 이렇게 홈케어로 간단하면서도 자극적이지않고 효과를 볼 수 있다니 좋더라구요 퍼포먼스필 사용한 날보다 다음날 피부가 더 매끄럽고 부드러웠던 것 같구요.입주변부터 지저분하게 올라온 각질들이 제거되면서 피부가 깔끔해보이더라구요 사용 전만해도 피부화장하면 하얗게 들뜨곤했는데 지금은 들뜸없이 화장도 잘받아서 좋아요