![[SNP] 시알 베리어 크림 50ml](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fnewimage.pawco.kr%2Fzj0s7vDbqH%2F32%2F4e%2F88%2F36ca4455971d0655a2ec46606cbb0be231.jpg%3Fquality%3D85%26type%3Df%26w%3D300%26h%3D300%26anilimit%3D20&w=3840&q=75)
[SNP] 시알 베리어 크림 50ml
SNP 시알베리어 라인 런칭할 때 와디즈 펀딩으로 구매하고 이벤트 당첨되어 이만큼 받았어요! 제가 구매한 건 앰플+크림 한 세트인데 한 세트 더 오고, 이벤트내용에 없던 마스크팩까지 2세트나 보내주셔서 넘나 흡족한 구매였답니다💕 제 동생도 굉장히 민감한 피부라서 동생이랑 나눠 썼어용 #제비집 에서 추출한 피부장벽강화/보호 성분 #시알산 이 시알산은 자연적으로 채취하기에는 너무 힘겹고 제비 학대문제도 되기 때문에 시알산 극소량을 얻은 뒤 연구소에서 시알산만을 재배(?)해서 만든거라고 해요. 판테놀, 마데카소사이드 같은 성분보다 피부장벽효과가 몇 배로 뛰어나다고 합니다. SNP는 과거에 '히든랩 스킨세이버 컨센트레이티드 크림'으로 쓰라린 제 피부에 구원을 줬었고, 시알베리어 제품 사용 전후사진에도 효과가 드러나있어서 망설임 없이 구매했어요! 살짝 침냄새랑 비슷한 시큼한? 냄새가 미세하게 나기는 하는데 거슬릴 정도는 아니구요, 별다른 향이 없어요. 딱봐도 리치한데 정말 보습력이 너무 좋구욘~ 쿨링감이 들면서 피부를 촘촘하게 채워주는 퐁신한 제형이에요. 유분감도 꽤 있어서 바른 뒤에 정말 광이 번쩍거리는 촉촉한 피부가 돼요. 예민할 때 발라도 피부진정효과가 정말 뛰어나구요. 기대했던만큼, 지금껏 사용해 본 모든 진정 제품 중에 진정효과가 가장 뛰어난 제품이었어요! 사진은 오른쪽볼이지만 제가 왼볼에 낫지않는 피부염부위가 있었거든요. 그게 각질제거성분이 들어간줄 모르고 토너팩했다가 그렇게 되서 피부과 연고랑 마데카솔을 발라도 1년정도 안 낫고 있었는데.. 이 크림 두어번 바르고 나서 정상 피부로 돌아왔어요!!!🙈👍❤❤❤ 피부장벽 강화해주는 효과를 확실하게 느껴벌였고요~ 얼굴 중앙부가 민감해서 따끔하곤 했는데 이 크림을 몇번 사용한 후에는 다 회복이 되서 딱히 이 크림 쓸 필요가 없더라고요..?ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 그래서 그냥 평소에는 더 산뜻한 거 바르고 가끔씩 너무 건조하거나 이중세안했을때만 이거 발라요. 단점은 이 크림은 보습막을 형성하지 않는 것 같아요. 풍부한 보습감이지만 피부에 막씌운듯 답답한 느낌은 전혀 들지 않는데, 그래서인지 그 보습이 오래 지속되지는 않더라구요. 산뜻한 수분크림 한겹 바르고 그 위에 발라주면 좋아요. 그리고 시간이 지나면 때로 밀려나오는 경향도 있었습니다. 근데 #장벽강화 에 특화된 제품인만큼 피부 손상된 분들은 나이트케어로만 사용해도 만족하실 것 같아요~