킬커버 파운웨어 쿠션 올뉴 15g*2
오늘 리뷰할 제품은 클리오의 신상쿠션이죵!! 나오자마자 밤 12시에 바로 구매해서 빨리 받게되었는데 진짜 이번 쿠션 케이스 개존예입니당..🤍🤍 그래서 오늘 리뷰할 제품은 바로 🌟킬커버 파운웨어 쿠션 올뉴입니당🌟 아 그리고 제가 파워리뷰 올린거보면 다 베이스제품들이라서 다음부터는 기초도 준비해볼게용😊 킬커버 쿠션은 이미 아주 유명하죠!! 판매 누적량도 어마무시하구요😆 이 쿠션은 800명에게 설문을 해서 그 결과를 반영해만든 기존 파운웨어의 새로운 탄생이라고 해용!! 그럼 기본정보 보러가실게용 기본정보 💐 중요한 가격 본품+리필 : 32000원입니당 세일 하실때 구매하시면 22400원?까지 내려가더라구용 💐 쿠션 호수 이번 쿠션 호수는 전 쿠션을 반영해 만든게 확 티가 나더라구요 총 7가지의 색깔로 재탄생해서 많은 톤들이 사용하실수 있어용!! 총 색은 1.5호 페어, 2호 란제리, 2.5호 아이보리, 3호 리넨, 3.5호 바닐라, 4호 진저, 5호 샌드 이렇게 있구용 밑에서 톤별로 색상 추천해드릴게용😊 💐자외선 지수 PA+++입니당!! 쓰리플이라서 따로 썬크림 바르지 않고 바르기 괜찮다고 생각했어요 💐 총 15g들어있구용!! 많이 들어갔죠..??아마?? 💐 중요한 성분 보여드릴게용 이렇게 구성되어 있구요 주의성분 3개, 알레르기 유발 주의성분 3개가 있네용...!! 민감성분들은 조금 자극이 있을것 같아용💐 자외선차단, 미백, 주름개선 3중 기능성 화장품이라고 해요💐 커버 지속 임상 실험 완료라고 하네용 [ ] Point 1 : 잡티와 모공까지 더 얇고 섬세하게 꼼꼼 밀착 커버[ ] Point 2 : 더 길어진 지속효과 52시간 커버 지속[ ] Point 3 : 묻어남 방지! 보들보들 벨벳 핏 피니쉬[ ] 기존 파운웨어 쿠션과 달라진 점[ ] Point 1 : 물방울 모양의 퍼프로 더 섬세하게 터치, 꼼꼼한 밀착[ ] Point 2 : 새로워진 케이스 (하지만 기존 파운웨어 XP쿠션과는 호환하지 않고 픽서쿠션, 시카세럼 쿠션과 호환가능하다고 하니 참고하세요🌸) 이제 저의 솔직리뷰 시작해볼게용😆 케이스 진짜 영롱해용🤍 일단 케이스🌟이번 케이스가 킬커버 라인중에 가장 세련되고 고급져보여서 가장 만족한 케이스였어요!! 사진보다 실물이 진짜 갑입니다 한 번 보면 안사기가 어려운 매력은 가지고 있는 아이라죠😯케이스가 거울은 아니지만 약간씩 광? 뭐라해야하죠ㅠㅠ쨋든 정말정말 예뻐료🤍 하지만 지문이 너무 잘묻어난다죠😱 쿠션의 두께🌟이번 쿠션은 편리함을 위해서인지 얇게 나왔더라구요!! 그래서 휴대하기도 좋았던 쿠션이예용 옆 중간에 은색 부분으로 한 번 감아져?있는데 그게 되게 포인트가 되었던 것 같아용 쿠션 오픈 🌟뭐 쿠션 안은 다른 쿠션과 다를게 없죠!! 스펀지 부분은 조금 커서 좋았습니당 파운데이션🌟쿠션의 타입은 스펀지 타입이구 그냥 아무것도 없는 스펀지예용🤭 처음 열어보시면 굉장히 많은 양이 묻어나오기 때문에 스펀지 보이게 여는 부분 거기에 살짝씩 양조절하기 좋아요😊 소량의 양으로도 어느정도 커버되니까 욕심은 노노해용 퍼프의 모양과 두께🌟퍼프는 조금 얇은 느낌이 없지않게 있었어용 하지만 이번 퍼프가 굉장히 파운데이션을 잘 머금고 뱉어주기 때문에 그리 양조절이 어렵지는 않을거라고 생각해요☺ 퍼프에 파운데이션이 머금고만은 있지않아서 너무 좋았답니당 물방울 퍼프 모양이라 더 정확하고 섬세하게 커버할 수 있다는점이 좋았어용🤍 커버력 테스트 비포둘 다 일반카메라로 찍었습니당 에프터 보이시나용? 커버력도 중상정도 치고 잡티들은 잘가려주더라구용 하지만 뾰루지 가릴때는 꼬옥 컨실러가 필요하다는 점🌟소량으로도 완벽한 커버가 가능하기에 저는 너무너무 만족했어요 많이 올리시면 더 강하게 되지만 밀릴수도 있고 뜰 수도 있으니 꼭 소량으로 커버하시고 부족하다 느끼실때 더 쓰세용이제 정확하고 섬세하게 다른점들도 알려드릴게용쿠션이 피부에 올라갈때 굉장히 가볍게 올라가기 때문에 저는 진짜 너무 좋았고 피부가 답답하다는 느낌이 전혀 안들었어용🌸 다크닝도 없구용 살짝 횟기가 돌긴하지만 얼굴이 화사해진다는게 더 강하게 느껴져서 그리 심하게 느껴지지는 않았어욤😯 밀착력은 진짜 우수하다고 생각해요 정말 피부에 착 밀착되서 아까 말했듯이 굉장히 제 피부라고 느낄정도로 편안하게 착 밀착되용!! 지속력은 쿠션에도 써있듯이 52시간 지속이라는데 52시간까지는 지속하는지 모르겠고 최대 10시간정도 안지우고 실험을 해보았는데 지속력도 진짜 좋더라구요!! 거의 안무너졌다고 아시면 되용😆 한 7시간 이후부터 유분이 올라오면 더럽게 무너질법도 한데 유분이 살짝 광처럼 보이기도하고 더럽다는 느낌은 전혀 안받았어요😊 마스크 묻어남같은 경우에는 확실히 덜 묻어나더라구요 실험은 위해 파우더 처리는 일절 안했는데 거의 안묻어나고 전화할때도 폰필름에 안묻어난다는게 가장 장점이라고 느꼈어욤!! 각질부각도 네버 없었어용!! 코도 진짜 자연스럽게 커버가 되서 굉장히 커버하는게 쉬웠어요🌸 마무리감은 약간 세미매트합니당 !!쿠션 호수 추천해드릴게용1.5 페어 13호~17호까지 (브라이트 베이지)2 란제리 17~19호 (핑크 베이지)2.5 아이보리 밝은 21호 (라이트 베이지)3 리넨 기본 21호 (옐로우 베이지)3.5 바닐라 22호 (내추럴 베이지)4 진저 23호 (미디움 베이지)5 샌드 25호 (샌드 베이지)저는 기본 21호였는데 3 리넨 쓰니까 약간 화사했어용!! 참고해주세용😊 저는 솔직히 헤라 블랙쿠션보다 만족하는 제품이였어요😊사람마다 개개인의 차가 있을수도 있으니 참고해주세요 오늘은 장점, 단점은 안쓸게용 솔직히 저는 완전 만족하는 상품이라 단점이 없으유...쓰다가 발견하면 적을게용 오늘도 봐주셔서 감사해용🙇♀️ 궁금한 점이 있으시면 댓글로 써주세용 정성껏 답해드릴게용🌸