시카고 시카 스팟 겔 25ml
#시카크림 #아이소이 #시카스팟겔 #시카고 #트러블케어 #제품제공 하루종일 마스크를 착용하고 있다보니 마스크 속이 엄청 습기가 차서ㅜㅜ 피부자극이 심하더라구요 안그래도 예민했던 피부가 요즘은 더.욱.더. 장난아니게 뒤집어지고 있는데요ㅜㅜ 그래서 최근엔 피부 트러블 관련된 제품을 많이 찾아보게되는 것 같아요 그러던 중 발견한 #시카스팟겔 고민부위에 집중적으로 케어 할 수 있는 제품이라 관심이 가더라구요! 원래도 아이소이의 시카고 라인을 너무 좋아하는데요 그 이유 중 하나가 바로, 성분! 아무래도 예민한 피부이다보니 전성분을 안따질 수가 없는데요 자연유래 성분만을 사용해서 민감한 피부에도 안심하고 사용할 수 있어서 좋더라구요 ㅎ 피부진정에 좋은 병풀추출물은 기본이고, 시카고만의 뱀약초 특허성분이 함유되어 있어서 자극받은 피부를 진정시키기 좋을 것 같더라구요 주요 기능이 간략히 적혀있어요 민감피부용으로 만들어진 제품이라 더 믿음이 가요 ㅎ 용량은 25g 으로 크림보다는 조금 적은 용량인데요 휴대하기 좋은 사이즈였어요 용기가 연고처럼 되어 있는데요 처음 개봉하면 이렇게 막혀있어요 뚜겅의 뾰족한 부분으로 이렇게 뚫어서 사용해주면 돼요 색상은 연한 연두색빛을 띄고 있구요 점성을 살펴봤어요 스팟겔이라고 해서 텍스처가 되게 꾸덕할 줄 알았는데 꾸덕함보다는 오히려 수분감이 많이 느껴지더라구요 손등에 발라볼게요 부드럽게 펴바르기 좋았구요 넓게 도포할 수록 촉촉하게 스며드는게 느껴졌어요 처음에 제형보고 유분기가 많을 거라고 생각했는데 전혀 아니었구요 ㅎㅎ 부담없이 덧바르기 좋을만큼 가볍게 흡수되더라구요 저녁에 수면팩으로 사용하기에도 좋았어요 요즘 마스크때문에 턱이랑 볼주면에 붉게 트러블이 자주 올라오곤 하는데 붉은기가 진정되면서 보습력도 오래 유지되서 한동안은 애정템이 되지 않을까 싶어요 ㅎ 자극없이 촉촉한 수분감으로 피부를 달래기 좋은 제품이었어요:)