워터 슬리핑 마스크 EX
트러블 진정에 시카도 아니고 비자도 아니고 티트리도 아닌 갑자기 워터 슬리핑마스크 ?!! 라고 생각하실수도 있을 것 같아요 😊 제가 이 제품을 소개하는 이유는 혹시 저와 같은 이유로 트러블이 나시는 분들을 위해서입니다 !! 저는 평소에 트러블이 잘 나지는 않고 그래도 가끔 하나씩은 나는 타입인데 잘 잡아주면 막 번지는 타입은 아니에요 근데 요즘 진짜 마스크에 .. 히터에 그리고 마스크 좀 안좋을걸 쓰면 바로 피부가 딱 상처입은 느낌이고 또 마스크때문에 블랙헤드부터 시작해서 각질이 ㅠㅠ 많아졌고든요 그러니까 화장이 진짜 안먹음.. 안그래도 마스크에 다 지워지면 피부 더러워보이는대 ㅠㅠ 그래서 각질제거하는 패드를 좀 많이 쓰기 시작했어요 그래서 각질을 많이 없어졌는데 안그래도 상처입은 피부에 계속 각질을 제거해서 피부 장벽이 1도 없는 느낌 ,,,, 이때 좋은 제품이 이 라네즈 워터슬리핑마스크였어요 ㅎㅎ 딱 두껍게 올렸을때는 완전 두꺼워서 와 .. 이거 배게에 다 묻는거 아니야 ? 싶었는데 이것저것 하고 자기 전에 거울 보니까 다 흡수되어있음 ㅎㅎㅎ 진짜 신기했어요 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 절대 건조해지지않음 저는 오히려 유뷴 많은 시카sos제품, 시카밤 뭐 이런 제품이 살짝 기름져서 바를때 항상 찝찝하면서도 그냥 무난 저난하게 썼는데 이 제품은 저와 같은 상황에서 쓰면 너무 좋을 겋 같아요 ㅎㅎ <정리> 1.마스크때문에 각질 , 블랙헤드 많아서 각질제거를 많이 하고 나니 오히려 피부 장벽이 무너진 사람들 ! 2.시카크림 시카밤이 너무 기름져서 걱정된 사람들 ! 이런 분들이 쓰기에 좋은 것 같아요 ㅎㅎ 추천드려용